※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

昨日私がお風呂に入るので、旦那に息子見てて!と頼みました。お風呂から…

昨日私がお風呂に入るので、旦那に息子見てて!と頼みました。お風呂からあがると息子がグズグズ泣いていて、それに対して旦那は「あーもう。」とか声を出して怒ってました。

それがすっごいムカついて(;_;)
「そんな怒るなら見なくていい。」と私が寝室に連れて行ってそのまま息子と2人で寝ました。

旦那は普段、オムツ替えも寝かしつけも全くしないし
泣いてても隣で携帯いじったり漫画読んでます。
家事の手伝いも何1つしないです😔

昨日なんか(ほぼ毎日ですが)私がご飯作ってる途中、ご飯食べてる途中に息子が泣いても旦那は抱っこしないので
私が手を止めて息子を抱っこしてあやして〜、、、
抱っこしながらご飯食べたりしてました。その時は旦那には何も言ってません。

それなのに20〜30分見てもらうだけで怒る意味が分からなくて
結局今日も朝から喋ってません!
謝らない旦那もムカつきます😔

私1人でなんか家事も育児もやってて馬鹿みたいとか思ってしまいます。
今日夜息子と車で家出しようかな〜なんて(笑)

どう思いますか?😭😭
私がピリピリして言い過ぎですかね、、、

コメント

willsachi

旦那さん短気ですか?
こっちからしたら旦那さんの態度の方がよっぽどムカつきますよね!

家出はいいとは言えませんが少しこらしめた方がいい気がします!(´●ω●`)

• y

y

そうなんですこらしめたいんです😭(笑)

仕事してきてくれてるので、家にいる時は 何も言わないでおこうと思ってたんですが
    さすがに何もしてくれなさすぎて疲れました、、、(;_;)

• 6月17日
さや

今の私なら
どうした?遅くなってごめんね〜💦
見ててくれてありがとう‼︎
って言えるかもしれないけど、

寝不足もあるし
まだ身体だって完全ではない中の
旦那さんの対応だと
イラっとしていると思います😣

• y

y

まだ3ヶ月なので私もまだいっぱいいっぱいのとこがあるかもしれないです。
    けどなかなかそれを旦那に言えなくて💦

コメントありがとうございます!

• 6月17日
  • さや

さや

ファイト💪🏻

• 6月17日
iro🐻

イラッとしますよ~!
まだ産まれたばかりだから父親の自覚がないんですね⤵
うちの旦那もひとりめは、全く見てくれなかったし最悪なことに泣いてたら叩いたりしたこともあります🙎

今では旦那は、いないものだと思って子育てしてます🙆
意外と楽ですよ~👍w
それで、もしちょっと旦那が手伝ってくれたら「めっちゃ助かる!」って感謝できるし\(^^)/

旦那は、父親じゃなくて長男ですww←

息抜き必要ですよ~!
お子さんの体調がいいなら、ドライブとかもいいと思います(>_<)‼