※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌️
お金・保険

横浜市鶴見区在住です。今育休中なんですけど、市民税は免除ならないですよね?😂😂😂旦那の雇用に入ってないです。

横浜市鶴見区在住です。
今育休中なんですけど、市民税は免除ならないですよね?😂😂😂旦那の雇用に入ってないです。

コメント

ジャック

雇用とは…??
扶養のことですかね💦??

育休中でも免除にはならないです😭

• まいまい

まいまい

私も鶴見で育休中ですが免除にはなりません💦4ヶ月に1回請求が来ると思います🤪!まとまってくると大きく感じる額ですよね😩

• 6月2日
  • まいまい

まいまい

申し訳ございません💦記載するところを間違えてしまいました💦

• 6月2日
まいまい

私も鶴見で育休中ですが免除になりません💦4ヶ月に1回請求が来ると思います🤪まとまってくると大きく感じますよね💦

ぽんか

免除にならないですね。
私も育休中に払いました。。
どうせ払わなきゃいけないと思い、まとめて払いましたが、高かったです。
横浜市高いです。。

✌️

まとめて返信申し訳ございません😭
やっぱりそうですよね!😔ありがとうございます!

みーすけ

住民税は前年の収入に対してかかるものなので免除になりません。
育休中は収入がなくなる(育休手当ては収入とはならない)ので、来年の6月以降の住民税が安くなると思われます☺️

住民税は減免にはなりませんが、今年の年末調整の時に、税制上だけご主人の扶養にはいれば、すこし税金が戻ってくるかもしれません。