コメント

はなめ*アレっ子ママ
タックマミー使ってます☺️
安くて長時間だと肩痛くはなりますがちょっとお買い物の時は重宝してます🙌
それよりちょっと高くてしっかりしたエアリコも友達からの試着しかないのですが、おすすめです💡

ママリ
エアリコをメルカリで買いました!
付けやすくて使いやすいです!
30分も歩くと辛いですが😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりクロスタイプは肩が痛くなりやすいですか?- 6月2日
-
ママリ
エルゴとかに比べるとやはり疲れやすいです!長時間使うのには向いてませんが、車移動の時や少し出かける時には便利です。
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんを抱っこ紐に入れたり出したりは簡単ですか?- 6月2日
-
ママリ
赤ちゃん抱いて上から入れるだけなので簡単です!エルゴは付け外し面倒なので、ひとりでの遠出じゃない限りエアリコで出かけるようになりました😂
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クロスタイプはやはり肩は痛くなりやすいですか?
はなめ*アレっ子ママ
肩だけで赤ちゃんを支えるのでやっぱり長時間はきついです💦わたしの場合まあ2時間くらいなら大丈夫ですが、肩を痛めてるなら30分くらいかなと思います!
装着はがばっと服のように上からかぶるだけなので楽チンです♪
エルゴやビョルンなどと違って嵩張らずコンパクトなのでカバンの中に入れておくとなにかと便利です☺️🙌
タックマミーもエアリコも前にチャックが開いてるので乗せ下ろし?楽チンですよ🙌
初めて寝かしつけに使った時は10分くらいで寝てくれて感動しました✨
長文失礼しました😲
はじめてのママリ🔰
いいえー😊
詳しくありがとうございます!