※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
家事・料理

お子さんや旦那さんいて働いているママさん!毎日晩御飯どんなのをつくっ…

お子さんや旦那さんいて働いているママさん!毎日晩御飯どんなのをつくってますか?
最近まで専業主婦でゆっくりつくっても問題なく過ごせてたのですが、来週からフルタイムで保育園預けです( T_T)
晩御飯を作るのが憂鬱になりそうで、すでにブルーですが、すぐできて簡単な晩御飯を教えてくださーい!

すき焼きや鍋系、カレー🍛とかが増えそうで文句言われないかなぁ💦

コメント

ちぃ

私はいつも同じものをリピートです(笑)
ハヤシライス ハンバーグ カレー
肉じゃが 鍋 うどん ラーメン
めちゃくちゃ手抜きです😂😂😂

• ころも

ころも

そうなりますよね😂‼️
    ハンバーグするってすごいですね(´∀`)私ハンバーグもめんどくさくなりそうですw
    手抜きでがんばります笑!

• 6月2日
私は神だ

下味冷凍してるものを朝に冷蔵庫で解凍しといて焼くだけ揚げるだけ煮るだけ!にしてます

• ころも

ころも

すごいですね!
    どんな料理でもできそうですか?生姜焼きだと肉に味付けしといて冷凍するだけですよね(`・ω・´)

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

クラシルのアプリで献立を決めて朝から作って冷蔵庫保存して夜温めるパターンです☺️
時短料理とかもあるので重宝しています☺️

特にポテトサラダ、揚げないとんかつボールはレンジやトースターで作れたりするので楽です☺️

• ころも

ころも

トースター、レンジだけ‼️すごく良いです!放置系最高です(^O^)クラシルっていうアプリ見てみますね⭐️

• 6月2日
みずみぃたん

下味冷凍したお肉や魚を焼いたり、スーパーに行ってる中華名菜のようなもの、ミールキットなどに頼ってました!
日曜にカレー作って月曜もカレー、日曜に揚げ物して翌日はレンチン…なんてこともしました。
延長保育するほど遅くなるときは、惣菜買ったりしてましたね🤔

• ころも

ころも

カレーだと、次の日カレーうどんとか確かにやってました笑 良いですよね‼️少しくらい手抜きしないとやってられないですもんね!惣菜を頼るっていう手段が頭になかったです!絶対使います(^∇^)!

• 6月2日
ママリ🔰

私は手のかかるものは朝のうちに仕込んでから出発するようにしてます^^*
昨日のメインは唐揚げ、今日は生姜焼き、明日は餃子&麻婆豆腐、明後日はお刺身&豚丼、の予定です😃
逆にカレーは2~3ヶ月に1度くらいです😂

• ころも

ころも

いつも何時くらいに起きてますか❓私要領が悪いので時間がかかって自分の準備だけでバタバタしてます😂朝からキッチンにしっかり立ててすごいです!

• 6月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

だいたい5時過ぎに起きてます^^*
    子供は7時に起きてます!

• 6月7日
私は神だ

ハーブチキンとか、唐揚げも下味しといて解凍して粉つけて揚げるだけだし、味噌漬けにして冷凍したり色々ありますよー!

そうです!わたしは玉ねぎも一緒に入れて冷凍しちゃいます!
くたくたになったのが好きなので(笑)

• ころも

ころも

野菜も冷凍できるのがあるんですね!焼くだけで良いようにするだけで時間が全然違いますね(^人^)

• 6月3日

今育休ですが、フルタイマーで夕飯作る時間が他の家事と子供達の相手しながら30分なので、クックドゥの利用と、下味冷凍しておいて、焼くだけ、粉つけて揚げるだけ、ハンバーグは週末に作って冷凍!!ってしてました☺️
逆に煮込んだりするカレーの方が作らなかったです😖

• ころも

ころも

煮込み系よく考えたら時間かかりますね!焼くだけ、揚げるだけが一番早いですね(^O^)クックドゥみたいなのは便利ですね!

• 6月3日