コメント
勇者ムラサキ
私の周りはマリメッコのリュックだらけです。私もです。
リュック派とバッグ派で分かれるかと思いますが…私は肩こりがキツイのでリュック派です😃
たろ
qパッグ持ってる人は私の周りではあまり見ないです。
トート型は見かけるには見かけるんですが、抱っこ紐してトートだとずり落ちたり片方の肩に負担がかかることが多いらしく、リュックの方が多く感じます。
アネロとかマリメッコのボディは定番みたいで、よく見かけますよ。
-
はじめてのママリ
あまり見かけないんですね😭可愛いと思ってたので残念ですーー😢
やっぱり実用性考えるとリュックですかね😅- 6月2日
グドモモ
私が使ってるのは&.(アンドット)のリュックです!可愛いしたくさん入るし、使いやすいですよー❤️😍❤️😍
おまけもついてくるし、とてもいいです!
-
はじめてのママリ
実用性ありそうですし参考にさせていただきます☺️✨
おまけまでついてくるなんて素敵🥺- 6月2日
りん
私の周りではqbagはあまりいないですね🤔
結構普通のトートバッグ使ってる人やアニエスベー、マリメッコバディあたりが多いですね!Theママリュック感のあるanelloは周りには全くいません😂
-
はじめてのママリ
あまりいないんですね😭
アニエスベーもかわいいと思ってたので聞けてよかったです😍✨- 6月2日
退会ユーザー
私グローバルワークのリュックです🥰
-
退会ユーザー
10ポケットあって、かなり便利です!一番上の小さなポケットに鍵入れたり、背中にも財布入れるポケットあってすごく使いやすいです☺️✨メインのところもあるガバッと開くので出し入れしやすいです!
- 6月2日
はじめてのママリ
独身時代からマリメッコ使ってる人たくさんいます😅
かぶるの分かっててもやっぱりかわいいですよね😆️💕
抱っことかで肩こりもひどくなるんでしょうか😣?参考にさせていただきます✨
勇者ムラサキ
子供のミルクや着替え、オムツ、おしりふきとか入れると荷物がすごく重くなって。。+子供の体重で笑えるくらい荷物持ちです🤣