※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャン
妊娠・出産

妊娠中に氷が食べたくなるのは鉄分不足の可能性があります。葉酸サプリで鉄分を摂取しているけど足りないかもしれません。鉄分サプリを増やす方が良いでしょうか。

妊娠中、氷が食べたくなるのって鉄分不足って事ですよね。
毎日ピジョンの葉酸サプリで鉄10mgは摂っているんですが、足りないって事なんでしょうか。。

鉄分サプリだけ増やした方が良いのか。。?

コメント

ほむら

鉄欠乏性貧血なら、鉄剤を取ることで予防や治療ができますが、鉄欠乏性貧血だけが貧血ではないので、別の原因からなる貧血だった場合、鉄剤では改善しません。
あと、貧血じゃなくても、妊娠中は氷が欲しくなったって人は結構いるので、一概に貧血とは言えないです🤔

• チャン

チャン

そうなんですね。
    貧血なのかつわりなのか、頭痛やダルさ、フラフラする事があるので、検診の時訊いてみた方が良いですよね。

前回の妊娠の時も氷が食べたくなった気がするので、単に妊娠してそういう嗜好になった可能性もありますね。
    ありがとうございます😊

• 6月2日