※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
子育て・グッズ

2歳の息子は偏食なくたくさん食べる子で、食べすぎているのではないか心配。同年齢や少し大きい子の食事量を知りたい。最近の食事量を写真で示し、追加で苺5つやキウイ半分、バナナ半分を食べる。

2歳になった息子の食事量で質問です。
離乳食から偏食なく何でも食べる子で、周りの子の倍の量を食べる子でした😊
沢山食べてくれるのは嬉しいのですが、食べすぎではないか少し心配です💦
同じ位のお子さんや、もう少し大きいお子さんがいる方食事量を教えていただきたいです🙇‍♀️
写真は最近の食事量です。これにプラス食後に苺5つや、キウイ半分、バナナ半分ほど食べます🍴

コメント

あくるの

お茶碗は子供用お茶碗ですか?
息子もかなり食べる方ですが、たくさんあげ過ぎるのも怖いのでもう少し少なめであげています。
白米があんまり好きじゃないので写真の半分くらいしか食べてくれません😂
オカズは多分、あげたら延々と食べると思います。

• さとう

さとう

コメントありがとうございます。子ども茶碗です😊
    沢山食べてくれると、どこまであげていいのかわからなくなりますよね😅

• 6月2日
ゴーヤママ

白米をすごく食べてくれるんですね!
うちの子は4分の1くらいしかいつも食べず、おかずラバーです😂笑
お写真のおかずくらいの量+ヨーグルトをいつも食べてます😊

• さとう

さとう

白米沢山食べます😅💦
    やっぱりご飯が多いですかね?💦
    おかず食べてくれれば作った甲斐がありますよね❣️
    ヨーグルトお腹にいいし、もう少し出す回数増やしてみます✨

• 6月2日
  • さとう

さとう

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月2日
ままり

お皿の大きさが分かりませんが、子ども茶碗くらいならこれくらいは食べてます😊
体重増加しすぎないようには気を付けてます!

• さとう

さとう

コメントありがとうございます✨
    子ども茶碗なので同じ位ですかね😊✨?
    1歳すぎからご飯はこの量なので、食べすぎかな?と思いつつも増やさなくていいのかな?とも思ってしまって😅
    体重増加確かに気をつけなくてはですね✊

• 6月2日

めっちゃ食べるー!!!笑

うちもう少し白米が1/4くらいで、おかずは同じくらいです!
保育園とかで参観日に給食を長女のやつみましたが、めっちゃこれより少なく感じました!笑
2歳の消化などの関係で適量があるとその時に先生もおっしゃっていました!

• さとう

さとう

食いしん坊なんです😅笑
    やっぱりご飯が多いんですかね?🤔
    確かに保育園の毎日の献立で飾ってある量より多いです😅
    でも、保育園でもおかわりが無いと泣くらしいんです…笑
    まだ消化器官も未熟なのに確かに心配です💦

• 6月2日
ぷー

うちも2歳ちょっと前ですが、とにかくよく食べます(笑)
写真だと量感がちょっとわかりませんが、多分同じくらいかな?と思います。白米は下手したら大人茶碗くらいあるかも…💦
実家でご飯食べるとうちの両親もびっくりするくらいです😅
食べさせすぎか心配にはなりますが、ただ体重はそんなに増えてないし、成長曲線ど真ん中なのであまり気にしないようにしてます!

• さとう

さとう

私も母に食べさせすぎといつも言われます😱💣笑
    うちも12.5キロくらいなので重くはないはずなのですが🤔?
    なかなか周りにここまで食べる子がいないので、ぷーさんのお子さんと同じようなので安心しました😆🎀

• 6月2日