赤ちゃんが吐き戻し問題で外出が心配です。吐き戻し多い場合の外出方法や洋服の取り扱いについてアドバイスを求めています。
もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。
吐き戻しが多く、げっぷが出ても授乳後に起きてるときは吐き戻してしまいます。
今は授乳後げっぷをさせて10分〜20分くらい縦抱っこしてからベビーベッドに寝かせています。
それでも起きてるときは吐き戻ししてしまうのですが...
1ヶ月検診が終わったらお散歩とか行きたいのですが、吐き戻してしまうのでどうやって外出したらいいのか悩んでます😣
吐き戻しが多い子はどうやって外出してますか😣?
吐き戻しして洋服が汚れたら着替えるって感じでしょうか?
- Anki(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
とうあ
飲む量が多いとかないですか?
吐き戻しは、スタイして汚れたらスタイを変えていました。
それでもダメなら着替えるしかなかったです。
ちぃちゃん
うちの子も吐き戻し多い方でしたが、混合でおっぱいがどれくらい飲めてるかわからなくて、多分飲み過ぎが原因と助産師さんに言われました😂
完母か混合でしょうか??
飲む量を減らしてみてもいいかもしれません☺️
抱っこ紐ならそこまで吐き戻さないかな?と思いますが、ベビーカーは頭の下にタオルを敷いて出かけてました😅
-
Anki
今寝る前だけミルク足していてそれ以外は母乳のみです。
母乳の出がいいみたいで最初10分ずつあげてたのですが吐き戻しが多かったので5分ずつにしてみましたが起きてるとどうしても吐き戻してしまいます😢
タオル変えれば汚れないですね!
やってみます😊- 6月2日
Anki
母乳なのですが最初は助産師さんから10分ずつと言われたのですが吐き戻しが多かったので5分ずつにしてます😢
母乳の出がいいんじゃないかって言われました💦
吐き戻す量が多くなければスタイ変えれば大丈夫ですかね😊
とうあ
5分ずつにしても吐き戻しがあるのなら、4分とか短くして様子を見たらいいと思います。
授乳時間を短くして、腹持ちが悪いのなら5分ずつに戻していいと思います。
胃の構造的に吐き戻しは仕方ないので、様子見ながら授乳時間を調整するといいと思います。
Anki
今5分ずつで授乳間隔が1時間半くらいなので4分ずつにして様子見てみようと思います😊
ありがとうございます🥰