※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴたん(22)
子育て・グッズ

お下がりを頂きました。使わないものは処分してほしいとのこと。皆さんは処分しますか、置いておきますか?

お下がりを貰いました
もう子供産む予定のない人でお子さんが5歳の人からです

全部で100着以上頂き、使わないものは処分してねと。

汚れているものや、好みじゃないのもありました

皆さんなら、処分しますか?置いておきますか?

コメント

ショコラ

置き場所に困るので、処分か寄付します。

よう(27)

わたしは友人に大量にもらいましたが服装の系統が全然違って娘に似合わなかったので、すべてまた別の友達に横流しとメルカリに出しました😂笑

piano

要らないものは処分して、気に入ったものは着せる時が来たら着せた写真でも撮って、「ありがとう、使わせてもらってます😄」って見せます(*^^*)

ちっぴ

ありがたいですね~♥
でも、汚れているものは処分します🙏🏻🙇‍♀️

好みじゃないものとかでも、使えそうなら外出する予定のない日とかに家で着るように取っておくと思います🥺
これからたくさん漏れたり汗かいたりして1日に何回か着替えが必要な日も出てくると思うので🤔

はじめてのママリ🔰

汚れている物は処分して、好みじゃなくてキレイなものはメルカリやリサイクルに出しました。
あとはスモッグ代わりに着せたり💦
結局置いておいても忘れて買ったりしてしまって、ほとんど活用してなくて。。
保育園の洗い替えとかにたまに使ってました。

ぽん

ほかの友達にとメルカリに出させていただきました😅

双子とワンコmama♥️

私もメルカリにだしました。

でも、出したのがバレてキレられました。
どう思います?

気をつけた方がいいです😢

あい

私も友達からいっぱい貰いました。その友達も他からお下がりで貰ったもので着てないのも多いんだ〜、いらなかったら処分してね〜と言ってくれました😂やはり好みじゃなかったり、汚れが気になるものが多く、しばらくしたら綺麗だけど好みじゃないものはまた誰かにあげて、汚れてるものはあげるのには気が引けるので処分します💦
お下がりいっぱいもらうと最初はありがたく思うけど、結局活用できずに終わっちゃうんですよね😂

mana

保育園か支援センターに寄付します😊