子育て・グッズ 離乳食中期で手掴み食べの練習は必要でしょうか?おやきやにんじん、バナナを手掴み食べさせたが、投げることも。どうしたら良いでしょうか? 離乳食中期です。お粥など、自分でスプーンですくって食べたり、すくって置いておいたら自分で口に持っていって食べます。 こんな感じでも手掴み食べの練習って必要でしょうか? 一応、おやきやにんじん、バナナを手掴み食べさせてみましたが、食べるは食べるのですが投げちゃったりするので、どうするのが良いのかなと思っています。 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 1 バナナ スプーン 離乳食中期 むー🔰(5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上手なんですね🥺🥺 娘は絶対ムリです(笑) 手づかみ食べは感性や脳の発達?に良いって聞くので、 させるようにしてます! ぐちゃぐちゃにされて泣きそうになりますが😂 6月2日 むー🔰 いえいえ!まだ正確じゃないので至る所がべったんべったんです笑 ぐちゃぐちゃもしんどいですよね〜 片手でスプーンで食べながら手でぐちゃぐちゃしてたりもするのでこれで果たして良いのか?と不安なところです笑 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むー🔰
いえいえ!まだ正確じゃないので至る所がべったんべったんです笑
ぐちゃぐちゃもしんどいですよね〜
片手でスプーンで食べながら手でぐちゃぐちゃしてたりもするのでこれで果たして良いのか?と不安なところです笑