ももん
私はエルベシャプリエのカバンをマザーズバッグとして使いました😊
🐰
私あんまり使わなかったです💦
外に出ることが多かったら必要かもしれませんが!
行くとしても公園とかで飲み物とかしか持っていかなかったです💦
退会ユーザー
ミルクか母乳かにもよると思います🤔
私は迷った挙句、普通のリュックや大きめのバッグを使ってました!
ミルクなら哺乳瓶や水筒などを仕切って入れられるマザーズバッグの方がカバンの中がぐちゃぐちゃにならなくていいと聞きました✨
私は完母だったので洗浄綿、オムツ、おしりふき、着替え2セットくらい、ガーゼが入れば十分でしたのでそれぞれポーチに入れてカバンがグチャっとならないようにしてました!
その大きめのカバンも1歳すぎたら荷物の量がだいぶ減ったので使ったのは1年くらいでした😅
ままり🍀
週末などちょっと長くお出かけする時は使いますが、普段買い物や散歩程度なら持ち歩いてません。
私はリュックタイプの服装ではないので、ロンハーマンのトート使ってます
ゴロゴロ
エルベのリュック、トート、ショルダー持ってます!ただベビーカーでの移動が多ければいいですが、肩からかけられないので正直使いづらいです💦やはりリュックが一番使えます!!
コメント