※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
産婦人科・小児科

息子の腕がお風呂で痛がる症状が続いています。皮膚科に連れて行くべきでしょうか?

至急です❗️皮膚科に連れて行くか迷っています😔
息子が先週水曜日に腕を蚊に刺され、アンパンマンのムヒパッチを貼りました。掻きむしったりせず、ものすごく痒そうにもしていませんでした。

金曜日の夜お風呂に入る時に、その部位を指差し痛いと号泣するようになりました💦それから昨日まで毎日同じです。
特にお湯をかけた時に痛いと言い、機嫌をとりながら何とか身体を洗い、洗い終わる頃に泣き止み、ケロッとして湯船で遊んでいます。

お風呂は元々大好きで、毎日しっかり入って遊んでいます。
お風呂以外の場所で、腕を触ったり押したりしても全く痛がりません。お風呂の時だけです😥

コメント

みつき

しみたとかですかね?😳💦

• 夜食のホヤ(略して肉子)

そうなのかもしれませんね💦痒い という言葉がわからないので、痒いのかな本当に痛いのかな とそこから分からなくて😅
    ありがとうございます❗️

• 6月2日
いちご

約1週間ムヒパッチ貼っていますか?痒そうにしてなかったり、水ぶくれになっていないならもう貼らなくていいと思います!
しみるか、かぶれているのかもしれないですね💦

日曜日くらいまで貼っていて、それからは剥がしました❗️アンパンマン柄で、気に入っていたことと、去年掻きむしって未だに跡が残ってるのが私がトラウマで😭
    かぶれてるんですかね💦ムヒパッチ合わないんですかね😥

• 6月2日
  • いちご

いちご

貼るタイプはかぶれやすいですからね😢
    合わないかは分からないですが、ムヒパッチって痒み止めや掻きむしり防止のためなので、長時間貼らない、痒そうにしてなかったら貼らないがいいですね!
    ちなみに…日曜日にはがしているのなら、痛かったのを思い出して泣いているのかもしれませんね😢刺されたところが化膿してなければ私なら様子見します!

• 6月2日

元々私がムヒパッチ愛用してて、ものすごく痒み止めの効果あるし頼ってしまってますが、かぶれないように気を付けます❗️
    掻きむしらなければいいんですが、まだ小さいから伝わらないし我慢できなくて😭
    ありがとうございました😊

• 6月2日