子育て・グッズ 七五三後の食事や着物のレンタル、着付けについて相談です。家から神社まで車で30分で悩んでいます。 七五三の後、みんなで食事とかしましたか?? また、着物のレンタル、着付けをしたお店は家から近いところですか?? 私の場合、家から神社まで車で30分。なので家の近くで着付けするか、神社の近くで着付けするか悩んでいます… 最終更新:2020年6月2日 お気に入り レンタル 食事 車 七五三 着物 神社 えり(4歳2ヶ月, 7歳) コメント リリーシャルロット 家で着付けて、車で30分くらいの神社で参拝、写真を少し撮り、10分くらい車で移動して食事しました。 着物は購入しました。 食事の時には着物脱がせました。 6月2日 えり 購入したんですね✨✨ 3歳で着物のまま食事は難しいですかね💦ましてやレンタルだし… 6月2日 リリーシャルロット うちの子は、食事会の前に脱ぎたいと言ったので脱がしました。 洋服に着替えましたが、こぼすので汚れたりを考えると、着替えさせた方が良いと思います。 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
購入したんですね✨✨
3歳で着物のまま食事は難しいですかね💦ましてやレンタルだし…
リリーシャルロット
うちの子は、食事会の前に脱ぎたいと言ったので脱がしました。
洋服に着替えましたが、こぼすので汚れたりを考えると、着替えさせた方が良いと思います。