※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミィ
サプリ・健康

以前に質問したのですが、産後3ヶ月で卒乳して1ヶ月くらい前からちょこ…

以前に質問したのですが、産後3ヶ月で卒乳して1ヶ月くらい前からちょこちょこ胸が痛むようになりました。
たぶん卒乳したときにこまめに絞ったりしなかったのが原因だと思うのですが、この場合何科を受診すればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しこりとかもあるなら、ひとまず母乳外来ですかね⁉️
乳腺外科だと母乳絡みのことに詳しくなかったり、マッサージとかできないところもあるみたいなので…
それか、先に乳腺外科に電話で聞いてみてもいいかもしれません😊

• マミィ

マミィ

お返事ありがとうございます!
    母乳外来やってる日にちが少なく予約制で激混みでした😭
    なので、出産した病院の乳腺外科を予約しました!
    改善しないようであれば母乳外来予約してみようと思います!
    参考になりました✨

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️母乳外来混んでるんですね😭
    乳腺外科で改善できればいいですが…おっぱいのマッサージならご近所の助産院や出張してくれる助産師さんでもできると思いますので、その時は検索してみてください🙌
    早く良くなりますように✨

• 6月2日
  • マミィ

マミィ

コロナの影響でやっている時間も短くなっていたのでなにかあったら怖くてとりあえず乳腺外科を予約しました😂
    そうなんですね!知らなかったです💦
    調べてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月3日