※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

ミシンでプールバックのチャックのフチを縫うことは可能ですか?数回使用したら裂けたが、綺麗なので修理したいです。

ミシンでプールバックのチャックのフチ?を縫うことできると思いますか?😭買って数回使用したら、チャックとバック本体のところが裂けちゃって、接着剤でその年は免れましたが、まだ綺麗なので使いたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドでプールバック作って出品されている方もいますし、ミシンによるとは思いますが、出来ると思いますよ!

まる

そのままの針で縫う事は出来ますが、押さえ金がスムーズに動かないと思うので、バッグと押さえの間に何か綿布等を挟むと良いです✨
縫いたい線のすぐ横に置いてその綿布は縫わないようにするのがベターですが、最初は難しいと思うので一緒に縫っちゃってミシン線ギリギリで布をカットしちゃうのもアリです✨

ちなみにそれでも縫い進み辛い時はミシン本体とバッグの間にも布を挟むと良いです✨