※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッサムティー
お金・保険

メルカリ初心者です。メルペイスマート払いの本人確認にかかる時間と上限金額について教えてください。カテゴリ違いでしたらすみません。

メルカリ初心者です。
メルペイスマート払いの本人確認?って時間かかるものですか?どれくらい時間かかるか分かりますか?あと、上限金額ありますか?
カテ違いでしたらすみません💦

コメント

りな

申請は簡単ですが、
免許証の確認処理がわりと時間かかります💦
私は半日でしたが母親が次の日までかかってました😅

スマート払いの上限は4000〜20万円で自分で調節できます❗️

• アッサムティー

アッサムティー

朝6時に申請したんですが、まだ確認中みたいで💦欲しい商品あるのでずっとソワソワしてます😅もう少し待ってみますね!コメントありがとうございました☺️

• 6月2日
パンナコッタ

先週母にも教えて本人確認やりましたが1日とは言いませんが16時頃やって次の日のお昼には確認済みになってましたよ😊

1〜2時間では認証されませんでした💦

• アッサムティー

アッサムティー

チャチャっと出来るイメージだったんで💦それだけしっかりしたセキュリティーって事ですよね!コメントありがとうございます😊

• 6月2日
こうちゃん

半日くらいで承認されましたよ😊
上限金額は、メルカリ側からこの金額までと決められます。その範囲内で毎月いくらまで使えるようにするか、ご自身で設定可能ですよ。
ちなみに、メルカリでの売買取引が少ないと厳しめの設定になります。上限額100円スタートとかザラにあると聞きますよ。
承認待ち遠しいですね☺️

• アッサムティー

アッサムティー

そうなんですね!始めたばっかりで取り引き少ないんで微妙なところですよね😰そろそろ承認されてもいい頃だと思うんですが☺️待ち遠しいです!コメントありがとうございます😊

• 6月2日