2人目出産後の外出時期や保育園送迎について悩んでいます。里帰りなしで旦那と2人で乗り切る予定ですが、送迎のために車のチャイルドシートの件が心配です。産後いつから外出し、保育園送迎ができるか不安です。
2人目出産された方、産後いつから外出しましたか?
上の子の保育園の送迎なのですが、今は旦那が車で送ってくれています。
迎えは私が行っているのですが、産後どうしようと悩んでいます。
里帰りはせず、自宅で旦那と2人で乗り切るつもりです。
旦那と私の車に1台ずつチャイルドシートをつけていて、今はそれで大丈夫なのですが2人目が産まれたらどちらからの車に2台チャイルドシートをつけないと送迎ができません。
それか、旦那に送迎をしばらく頼むかなのですがいつ頃からなら外出して保育園の送迎が出来るようになるのでしょうか?
産後は家から出ず、日曜日など、1人目の子は旦那にお願いして赤ちゃんと2人で家ですごしたりしますか?
今後の生活のイメージができず不安です、、😭
- あおい(4歳5ヶ月, 7歳)
チム
産後すぐから上の子とスーパーくらいは行ってました。下の子は義母に家で見てもらってました。
産後ママの体も休めた方がいいので1ヶ月検診までは保育園の送迎旦那さんに頼めるなら頼んだ方がいいと思います😄
もずく
うちはワンオペで保育園の送迎があるので、産後すぐから毎日徒歩で30分ほど外出になります…。
土日も旦那は不在だけど、もう暑くなるし、お風呂場やベランダでの水遊びをメインで乗り切るつもりです😊
コメント