※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近5ヶ月の娘がパパの抱っこを嫌がり、私が抱っこすると泣きやみます。パパも寂しいと言ってしょんぼり。同じような経験の方いますか?

今月で5ヶ月になる娘がいます。
最近パパの抱っこを嫌がります。パパが抱っこするとギャン泣きをし、私が抱っこ代わったら何事も無かったかのように泣きやみます。笑
嬉しい事なんですが腕の疲れが、、、ってなります。
パパも寂しいとか言ってしょんぼりするし私も体力が、、ってなるし、、😂
同じような人いますか?

コメント

つぐと🔰

全く同じではないですが、似たような感じです。
娘は眠くなってくると人を選んで、私以外の人の抱っこを嫌がります。
旦那は寂しいではなく、楽できるからいいと言ってきます。
時々疲れて抱っこしてあげれないときは、布団の上で遊ばせたり、一緒に座ってます。
早く終わってほしいですよね(; ・`ω・´)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽できるからって腹立ちますね😑
    私も眠くなってる時が多いかもしれないです🤔
    腕ちぎれそうになりますけど終わりがあることを信じて頑張りましょうね😂

• 6月2日
  • つぐと🔰

つぐと🔰

丁度ぐずられる時間がご飯食べるときなので仕方ないですが、旦那も残念そうな顔して言っているので本心ではないと思ってます。
    無理だけはしないようにしましょうね。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念そうな顔してるなら本心じゃないかもですね!ごめんなさいパパさんのこと腹立つとかゆってしまって。
    無理せず頑張りましょう!🥺

• 6月2日

3、4か月の時に一度パパ見知りらしい状態になり、落ち着いたと思いきや、最近またパパだとグズグズが始まりました💦昨日義父がお米を届けてくれたんですが、慣れないからか聞いたこともない声で泣きました😅

やっぱりママがいいかぁ〜😞とうちの旦那も言いますが、そのうちパパじゃなきゃ嫌だってなるよっ👍と励ましてます💦
うちの息子9キロ近くあるので、出来ればパパと落ち着いている時にパパッと家事やりたいのにそれが出来ず、同じく腕やら腰やらが悲鳴あげてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前義実家へ行った時、義母と義父にもギャン泣きでした笑
    パパ、義母、義父を励ますので必死です笑
    9キロ、、もうすぐその重さになると考えると恐怖😫
    腰もやばいです😅頑張りましょうね、、、😂

• 6月2日