※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精について、腹腔鏡手術をする病院を探しています。他の病院も同様に手術が必要か、日帰りではなく泊まりで行うか気になります。

体外受精についてです。
いまどの病院に行くか悩んでいます。
有名な病院ですが腹腔鏡手術をしないと体外受精をできないとはっきりホームページに書いてありました。
他の病院も腹腔鏡手術をしないと体外受精できないのでしょうか?
腹腔鏡手術をしなくても体外受精は行えるのでしょうか?
あと体外受精は日帰りではなくて、一泊2日、など泊まりで行うのでしょうか?
よろしくお願いいたします💦

コメント

おいも

私は新宿の体外受精専門の病院でおこなったのですが、日帰りでしたよ!

腹腔鏡をしていなくてもできるところはあると思いますよ😊その病院によって方針が違うので聞いてみるのが一番かもしれないですね🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!日帰りで大丈夫だったのですね✨聞いてみたいと思います😄

• 6月2日
うみ

銀座の不妊治療専門のクリニックに通っていましたが、腹腔鏡はしたことないですし、採卵、移植も半日でした。
採卵後は仕事に行ったりもできました。(本当は良くないかもしれませんが…)
なお、採卵は2回、移植は3回しております。
その病院によって全く違うように思えます。
採卵の時の麻酔利用とかによって病院での待機時間も違うと思いますし、刺激法とかも人によっても変えると思います。
おそらく必ず説明会があると思いますし、気になることは聞いてみるのがよいかと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!腹腔鏡が怖そうで、心配しておりました😂しなくても大丈夫な病院があるとわかり安心致しました✨
    病院によって違いますね、聞いてみます😣ふっかさん

• 6月2日
のん

腹腔鏡をしないと体外受精できない病院のほうが少ないと思いますよ🍀☺️

• のん

のん

大学病院などは1泊2日でやったりしますが、個人クリニックはほとんど日帰りです。

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなのですね✨安心できました😆

• 6月2日