※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとで上手に飲めるようになり、完母を目指しています。完母になるまでの期間について教えてください。

みなさんはどれくらいで完母になりましたか?
生後1ヶ月ちょっとでようやく上手に飲んでくれるようになりました。今はミルクも足してますが、完母を目指してます!

コメント

めろめろぱんち

うちは1ヶ月半で完母になりました!
それまでは1日1回20mlミルク足してました!

うみ🌼

こんばんは♪
1ヶ月を過ぎた頃、たまたまミルク(哺乳瓶)を拒否したのをきっかけに母乳だけで様子をみてそのまま母乳のみになりました!(*^^*)

くと

4ヶ月目くらいです。
うちは上手に飲めるようになるのも母乳が安定するのも結構時間がかかりました(>_<")

がんばって母乳にしてよかったです

ゆーりー

3日目からです(*^^*)

妊娠中にマッサージやりまくってたら
1日目から分泌よくて
3日目には母乳だけになりました(*^^*)

マークアーサー

産院が母乳推進だったせいなのかもしれませんが、はじめからジャバジャバ出ていたわけではないのに今までずっと完母でミルクをあげた事はありません。あと、赤ちゃんがはじめから上手にくわえられたのも大きかったと思います!

ずにゃん

退院してからなので6日目からです!保護器つけたりしてますがなんだかんだ完母でがんばってます

豆ちゃんまま

産院が母乳推奨だったため、産まれてからずっと、母乳のみです。はじめのうちはおっぱいが張ったり乳首がいたかったり散々でしたが、今は差し乳になって授乳ストレスもなくなりました!

預けるときのために、たまに哺乳瓶やミルクを練習しています、

らり

2ヶ月からですよ٩(ˊᗜˋ*)

Y

1ヶ月検診の数日後に
母乳外来行ってからです( ੭ ˙꒳​˙ )੭♡