※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃんのママ
子育て・グッズ

母乳についての桶屋式に初めて行くのですが、赤ちゃんと一緒に行くべきか迷っています。指導もあるのでしょうか?何度も通う必要があるでしょうか?混合で完母を目指しているので、母乳のみでも良いと言われました。

母乳について桶屋式に行きます。
はじめてでわからないのですが、やはり赤ちゃんも一緒にいくべきですか?

母乳の吸い方などの指導もあるのでしょうか?
遠いので、一緒にいくべきか迷います。

そして、桶屋式はやはり一度ではなく何度も通うのでしょうか?

母乳よりの混合で、完母を目指してます。
一ヶ月検診では増えがいいので、母乳のみでもいいとは言われました。

コメント

ゆづちゃん

私は母乳がなかなか出ず今は完ミにしましたが、桶谷式に行きました✨
赤ちゃんも一緒にいって体重計って母乳の吸わせ方を教えてもらいました!そのあと母乳マッサージしたらピューっとでてビックリしました!
通うようには言われなかったけど、マッサージするようになるとでるよーとは言われました!
なので、しばらく様子みてまたいつでも来てねって言われたのでなんか無理やりじゃなかったのでまた次も行こうかなと思える感じでした!
増えがいいな
1回行って様子みて必要なら行く感じでいいかと思います🎵

たんこ

私は、ほとんど母乳が出ず少し出る母乳もうまく飲んでくれず、白斑、乳腺炎を繰り返し、赤ちゃんの体重は減る一方で1月から通い今もまだ通ってます。
最近までは毎週通い、落ち着きだして2週間に1回、今は1ヶ月に1回通ってます。
体重測定や、飲み方の指導など親切におこなってくれるので、私も遠いですが毎回一緒に行ってますよ。

今では、完母でトラブルもなくなりしっかり飲んでくれるようになりました。体重測定が楽しみです。

質問者さんは検診で体重の増えがいいとのことなので、私みたいに何回も通わなくて大丈夫かと思いますよ〜

yucchi☆

赤ちゃんと一緒に行きましたよ(*^_^*)
授乳の仕方をしっかり見てもらいました!

混合から完母になったのは、桶谷式のマッサージのおかげだとおもっています( ´ ▽ ` )ノ

一週間後にもう一度行き、体重の増えをみてもらいました(*^_^*)
乳腺炎で詰まった時も詰まりを出してもらい、とても助かりましたよ!

そこそこの助産師さんでやり方は違うみたいですが、最初は3回程通ったと思います( ^ω^ )

繋がっておくことをお勧めします!

ヒトユウ

赤ちゃんと一緒に行きました。
飲ませ方の指導もしてくれます。
私は、ほぼミルクよりの混合だったので週に一回通ってましたが、母乳よりの混合だとそんなに通わなくてもいいかと思います♡

ももんちゃんのママ

ありがとうございます!
一緒に行ってきます!