※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

市販の風邪薬で授乳中でも飲めるものがあるか知りたいです。普通の風邪薬を飲んだ場合、何時間あければ母乳をあげられるでしょうか。

授乳中でも飲める風邪薬って市販でも売っていますか?
また普通の風邪薬飲んだ場合はミルクにしないといけないですよね?何時間くらいあけたら母乳あげていいんでしょうか😭

コメント

ab

葛根湯とかですかね🤔

• ありんこ

ありんこ

やはり漢方になりますよね🤔ありがとうございます!

• 6月2日
くろーばー

喉なら「ペラックT錠」
鼻なら「葛根湯加川芎辛夷」という漢方(アレルギー系のサラサラ鼻水なら「小青竜湯」)
熱なら「タイレノール」
咳は飲んだ事ないので調べたことがないです💦

が効きます。
何時間空けたら良いかは薬によって違うので、薬局で薬剤師さんに聞いてみるのが1番です💦

• ありんこ

ありんこ

ありがとうございます!!エアコンでやられたのか喉が痛くて…ペラックT錠調べてみます!!

• 6月2日
  • くろーばー

くろーばー

喉なら龍角散ダイレクトも効きます!

• 6月2日
Kiki

他で出ている葛根湯は、風邪の引き始めしか効かないので、もうガッツリ「風邪!」状態なら症状に応じて選んだほうがいいですよ。

鼻水なら少青竜湯、喉の痛みには銀翹散が私には合って効きました。薬局の薬剤師さんに相談してみるといいと思いますー