コメント
いりたけ🍄
女の子は特にですよね🤣
うちも年中くらいから生意気になってきました🤷♀️
かなん
下の子がイヤイヤ言っても可愛いです😓
お姉ちゃんは、反抗する時の顔がもう出来上がっててイライラします…
まだ4歳なんですけどね😂
-
がらぴ子
コメントありがとうございます☺️
下の子のイヤイヤも他の人からみたら強烈だと思いますが、それ以上に上の子の方が強烈です…😑
イライラしますよね…😣
声にできないイライラをおさめるの大変です🤣笑- 6月2日
とりこ🐻🚲💨🐔HKM
うちは男の子なんで、大して口ごたえらしいものはないんですが、何言っても都合悪いと返事しなくてイラッとして次男の子どもらしさにいやいやでもかわいいってなるのでよくわかります😭
1歳児なんてもうかわいいしかなくなります😂
4歳くらいだとちょっと楽になると思ってたのが大間違いでした💔
-
がらぴ子
散々口答えしてきて都合悪くなるとうちも聞こえないふりして鼻歌歌いながら遊びだしたりします😑
天使の4歳なんて誰が言ってんねん⁉️ってなりますよね😅
4歳後半ですけど一瞬たりとも天使出てきたことないです😑- 6月2日
退会ユーザー
2才のイヤイヤが可愛く思える日が来るのですね…😭
-
がらぴ子
きます❗
確実に❗🤣笑
天使の4歳はうちはこない気がしますが…😑笑
上の子のイヤイヤ強烈でしたが4歳のわがまま、口答えは更に強烈です😭
2歳の息子が今イヤイヤですが、そのイヤイヤをかわいいと感じて癒されるくらい…😅- 6月2日
ぴ ー
え、待って下さい😭
天使の4歳期待してただけに
ツライ現実を知りました……😭💦
反抗期の3歳も可愛く思える日が来ますかね?😂
-
がらぴ子
ですよね…私も天使の4歳を信じて頑張ってきました…がしかし❗
うちの娘は2歳から3歳、3歳から更にめちゃくちゃパワーアップしてますー😭😭😭
天使の4歳は聞かなかったことにすべきです‼️脳から抹消してもいいくらい…😭
つらい…😭笑
全然アドバイスできなくて現実つきつけるだけで…すみません😭笑
4歳のパワーアップした娘をみると、3歳なんてかわいいもんだったんだ…とは思います😔- 6月2日
寂しがり屋のひとり好き
わかります😣
正直4歳の娘が可愛くみえないことがよくあって地味に悩みです😞🌀
下の子が可愛く思えてしまいます💦
かわいげがなくなりますよね😣
-
がらぴ子
娘さん、年中さんですか☺️?
口がほんとに達者ですよね😅- 6月2日
-
寂しがり屋のひとり好き
年中です😣💦
口が達者だから生意気感がでてしまってなんだか寂しいです😅- 6月2日
がらぴ子
その生意気さって続きますか?😭笑
しゃべるの早かったのでもう幼稚園入る前からめっちゃ生意気です😑
いりたけ🍄
むしろヒートアップしてきてますね🤣🤣
でもこっちがガツンと言えば大人しくなるので「今はそういう時期なんだろうな」と思って我慢してます(笑)
がらぴ子
うわ…私、対応できるかな…😅笑
今でもかなりイライラしてるので😑
自粛で思いっきり好きなことができないのでストレスもあるんでしょうけど、こっちはもっとストレスたまりますよね😅
ありがとうございます☺️
いりたけ🍄
自分もそうだったなぁ……と思うと何も言えないというかこれも成長だから仕方ないんだろうなって思います😅
だからと言ってあまりにも調子に乗ったようなこと言ったら雷落としますけどね🤣
子育ては忍耐ですよね、ほんと(笑)
がらぴ子
夫婦も忍耐って言いますよね…
子育てもか…🥶笑