子育て・グッズ 離乳食の調理に必要な道具を揃えようと思います。自宅にある軽量スプーンやカップを使用します。その他におろし器、裏ごし器、すり鉢、果汁絞り器、ミルクパンが必要です。他に必要な道具があれば教えてください。 離乳食の調理に必要なものを購入しようと思います 軽量スプーンやカップは自宅にあるものを使用します おろし器 裏ごし器・ゴムベラ すり鉢・すりこぎ 果汁絞り器 ミルクパン 上記以外でこれもあった方がいいよというものあれば教えてください 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 パン スプーン 果汁 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー ブレンダーは便利でしたよ。 すり鉢や裏ごしは最初しか使わなかったです。(私に根性がないからというのもありますが) 6月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!ブレンダーあればすり鉢や裏ごしなくても大丈夫といった感じでしょうか? 6月2日 退会ユーザー 最初の小さじ2~3杯とかなら裏ごしすり鉢でもなんとかなりますが、量が増えてくると泣きたくなりました。 繊維がすごく多くて裏ごしで取り除く必要があるものじゃなければブレンダーでOKだと思いますよ。 6月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうなんですね😂💦それならすり鉢裏ごし等は100均で揃えて、加えてブレンダーも購入しようと思います! 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ブレンダーあればすり鉢や裏ごしなくても大丈夫といった感じでしょうか?
退会ユーザー
最初の小さじ2~3杯とかなら裏ごしすり鉢でもなんとかなりますが、量が増えてくると泣きたくなりました。
繊維がすごく多くて裏ごしで取り除く必要があるものじゃなければブレンダーでOKだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😂💦それならすり鉢裏ごし等は100均で揃えて、加えてブレンダーも購入しようと思います!