断乳を決めたけれど後悔している女性。息子がおっぱいを欲しがる姿を見て悩んでいる。自分勝手だとわかっているが、どうしたらいいか分からない。
断乳3日目に突入しました。
私は2人目が欲しいので断乳を決めました。
断乳中、泣いておっぱいを欲しがる息子を見て、後悔してます。昼間も夜中も3時間おきの授乳でしたが、苦痛に思った事は一度もなくて、でもご飯の食べが悪く、断乳し始めたら食べる量が増えてきてその点は良かったと思えるのですが、またおっぱいを飲んでる姿を見たいと日に日に思ってきています。これまで何度も断乳に失敗していて、今回はスムーズに出来ているので辞められないですが。。。
もう今更何を言っても遅いのですが、起きているとずっとこのことが頭から離れません。もう一度あげたくて仕方ないです。まだ私の年齢も若いので2人目を焦ることなんてなかったのに。
この気持ちをどうしたらいいのでしょうか?
きっと息子がまた飲んでくれるまでモヤモヤしたままですよね。今もまだおっぱい欲しがります。泣きます。
そんな姿を見てると苦しくて仕方ないです。
私も涙が出てきてます、自分の都合で決めた事なのに、自分勝手なのわかってます😭
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は生まれてから食より睡眠な息子だったので、1ヶ月で出なくなってしまいました
おかげで吸っても何も出ないおっぱいを見てギャン泣きされ、ショックでした
だから、ママさんみたいに思えることが羨ましいです
うちもいまミルク減らしてます、夜間断乳にも挑戦中です!!
お互い頑張りましょうね🤝
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それは、辛かったですね😭
私も最初出なかったので、ひたすら助産師さんにマッサージされてました😣
私も辛いですが、息子の方がもっと辛そうで泣かれる度にあげてしまおうかモヤモヤしてしまいます。
お互い頑張りましょう😭