※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
地蔵母
子育て・グッズ

生後1ヵ月の子の母です。最近、おっぱいを飲んでる最中に急に泣き出し、乳首を引っ張ります。これは何なんでしょうか?

生後1ヵ月の子の母です。
最近、おっぱいを飲んでる最中に急に泣き出し、乳首を引っ張ります。これは何なんでしょうか?

コメント

転々

おっぱいが出過ぎていて苦しいか、逆に飲む速度が早くて分泌速度が追いついていないか、単に泣いているか、ですかね🧐
何分くらいあげてますか?🧐泣き出して離してみたらまた泣きますか?🤔

• 転々

転々

お腹いっぱいでもう入らない〜!調節できない〜!でもおっぱい好きやねん〜😣って泣いてるんじゃないでしょうか😁
    おっぱいはお腹が空いた他にも吸ってたら寝れる!っていう子もいます☺️
    というか、うちのこがそうでした😂
    まさに長時間授乳からの吸いすぎるくせにゲップが下手くそすぎて常に壮絶なマーライオン。添い乳万歳。なんやねん。って思ってました😂

10ヶ月手前で夜間断乳するまで乳擦り切れそうでした😂
    多分おっぱい好きすぎるんだと思います☺️生後1ヶ月なら調節できなくて普通なので辛いとは思いますが、もし心配なさるようであれば昼間に動画を撮られてみて、検診の時に助産師さんに聞いてみるのがいいかもです☺️

• 6月2日
  • 地蔵母

地蔵母

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうかもしれません。
    コクコク母乳がのどを通っていく音がしなくなっても、おしゃぶり代わりに吸ってるので、おっぱい大好きっ子なんだと思います。
    そして、うちも飲み終わると毎回ミルクが口から出てきます😅
    今度、助産師さんが家に来るので、花さんの言うように、動画で撮って見てもらおうかと思います。

• 6月2日
地蔵母

早速の回答ありがとうございます。おっぱいは時間決めることなくあげているのですが、だいたい片乳20分くらいはくわえてると思います。
そして、泣くのはおっぱいをくわえてからだいぶ時間経過してからです。
今日に至っては、泣いて乳首をペっと出されたので、また口に入れようとしたら、受付てくれませんでした。
けど、そのあとも欲しくて泣いてはいるんです。

とまと

母乳の出はどうでしょうか?
20分加えてたら出なくなりそうですが💦出なくて泣いてることもあるかと思います😵

• 地蔵母

地蔵母

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    頻回でなければ母乳の量は出てるとは思うのですが、欲しがる回数が多い日は出にくくなってると思います。

• 6月2日
たろー

2ヵ月の頃からたまに、おっぱいを飲むことに飽きたのか満足したのか、突然、睡魔が来るようで、おっぱいの後半から泣きぐずりすることがありました😂

• 地蔵母

地蔵母

コメントありがとうございます🙇‍♀️まさにうちも、そんな感じです。静かに飲んでるなぁと思うと急に泣きながら暴れ出す!みたいな感じです。
    同じタイプのお子さんが居る事が分かり、安心しました。

• 6月2日