※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんま
住まい

マイホームを購入しました、色々オプションがあるのですが、その中のフ…

マイホームを購入しました、

色々オプションがあるのですが、
その中のフロアーコーティングが気になっています。
全部屋で料金が30万くらいかかるみたいです。

決して安くは無いので、やった方がいい
変わらないなど教えてほしいです。

また、うちはおじいちゃんですが犬を飼っています。

コメント

ぽんぽこ

やりましたよー。やってもまあ子供によって傷つけられますがやらないよりはきれいでよいですよ!日焼けによる床の変色も緩和されますし。
クローゼットはやらないとかすると少しは安くなりますよ

• あんま

あんま

そうですよねー
    日焼けでも傷むんですよね…
    ありがとうございます。

• 6月2日
アン

うちも犬がいるのでフロアコーティングしました!
赤ちゃんのためというより犬のためのほうが大きかったです🤣
前はマンションのフローリングでツルツル滑っていましたが今は普通に歩けてます( ´ ▽ ` )犬のためにはやったほうがいいと思います✨

• あんま

あんま

うちの犬ももう13歳なので、
    まだまだ元気ですが階段とかもあるのでやってあげた方がいいですよね。。

ありがとうございます(^^)

• 6月2日
ママ

うちは床材が本物の木で傷つきやすいものだったのでやりました!
当時は本当に必要なのかなー?と思いましたが、子供がおもちゃを投げたり食べこぼしするのでやっておいてよかったです😱
ただ寝室とかまで必要だったのかは疑問です。最悪リビングだけでも良かったかも知れません。
ちなみにうちはマンションですが、オプションで頼まず自分で探した業者にしたら半額くらいで済みました😊

• あんま

あんま

多分、うちも本物の木だと思います。
    子供もまだ自力では食べませんがこれからが汚れますもんね。
    日焼けでも傷むというのを聞くと2階も日当たり良いのでやった方がいいのかなぁと思えてきました。

うちも業者探そうかなと思います!
    差し支えなければどこの業者が教えて頂けませんか?😂

• 6月2日