エルゴのadaptを使われた方、使い心地はいかがでしょうか?まだ情報が少ないので教えていただけると嬉しいです。
エルゴのadapt買われた方★
使い心地はどうでしょうか???まだ発売したばかりであまり情報がないので教えていただけると嬉しいです☺
- Chihaya(8歳)
コメント

まるまる
買いましたが、まだ生まれてません💦
人形で試しましたが、なかなか良かったですよ!

ピピピ
生後1カ月で使い始めた当初こんなに脚開いて大丈夫⁈と少し心配になりましたが泣くこともなくいつもぐっすりねんねしてくれます。インサートなく抱っこ出来るのでラクです。首もグラグラしません。
ただ、1カ月の時は抱っこ紐にすっぽり入って頭が出ませんでした。苦しそうという程ではないのですが。。。
それと腰ベルトが改良されて支えみたいなのがついたのですが、個人的にはあんまりいらないかなーと。右側でガチャンするのに慣れていたので左側ガチャンがやりにくいです(>_<)
黒を購入したのですが、糸くずなどが付きやすい生地で結構気になります。
あれこれ言いましたが、総合的には買ってよかったと思っています^ ^
-
Chihaya
回答ありがとうございます(*´ω`*)
とても参考になりました♪ちなみに以前は何を使ってたんですか?- 6月16日
-
ピピピ
以前はオーガニックの黒いエルゴと夏はエルゴパフォーマンス(グレーと紺色)使っていました。オーガニック黒はadapt程糸くずだらけにならなかったような気がします。
今回3人目だし買う予定無かったのですが、しまい方、場所が悪かったようでパフォーマンスがカビたので 購入しました^ ^- 6月16日
-
Chihaya
ありがとうございます(*´ω`*)
たくさんエルゴ使ってたんですね!
グレー購入してみようと思います★ありがとうございました☺- 6月17日
Chihaya
回答ありがとうございます(*´ω`*)
どこもつらいとかありませんでしたか???
まるまる
長さの調整の紐が後ろから前に改良されていて扱いやすかったです!お腹が大きくてあまりうまく抱っこできませんでしたが、多分いいかと思います!汚れの目立たない店員さんオススメのグレーを買いました!
Chihaya
ありがとうございます(*´ω`*)
扱いやすいのが1番ですね♪