歯医者に赤ちゃんを連れて行くのは迷惑でしょうか?赤ちゃんが連れて行っても大丈夫な歯医者はありますか?赤ちゃんが泣いてしまう状況について相談したいです。
歯医者に赤ちゃんを連れて行くのは迷惑ですよね?
赤ちゃんが連れて行っても大丈夫な歯医者はありますか?
後追いなのかわかりませんが、私が居なくなって3分5分ぐらい経つとずっと大泣きしてるそうです。実家に住んでるので母と姉に見ててもらっているんですが何しても泣き止まないそうです。完母のため母乳をあげてすぐに行ってるのでお腹すいたとかではないとおもいます。いつもは機嫌よく笑ってるベビーカーでお散歩しても大泣きでダメだったらしく、お腹空いたのかと思いミルク作ったらしいんですが元々ミルク拒否のため飲まないんですが今日はぶぇとだしながだったので、ちゃんと飲んでたのかわからないですが50mlは飲んだといってました。それでも大泣きで歯医者終わってすぐ帰ってきた時も凄く泣いていて私が抱っこしたら笑って泣き止んでました。それを見た母と姉がこんなんじゃ見てられないと言われてしまいました。
- はじめてのママり🔰
コメント
たま
わたしがいってたところは大丈夫でしたよ
一人づつ仕切りあるところで
ベビーカーのまま、足元にいれました。
だいたい寝かしつけていきましたが
泣いた時看護士さん抱っこしてくれたこともあります
あずき
私が通っていたところは6ヶ月からなら託児ありの歯医者でした。
探してみるとあるかもしれませんよ。今はコロナで受け入れてないかもしれませんが…
あと、短時間の処置なら生後3ヶ月くらいのときにベビーカーに乗せて一緒に処置室に入ったことがあります!
赤ちゃんの預け先がなくて連れてきてもいいか事前に確認してから行きました。
-
はじめてのママり🔰
1人ずつ仕切りがあるんですが結構狭めでベビーカー入るスペースがないって感じで😔たしかにコロナのこともありますね。今度電話して聞いてみます。コメントありがとうございました。
- 6月1日
みな
私は東京に住んでますが、行ってる歯医者さんが赤ちゃん連れオッケーなところです☺️
今のところは、土曜日に行ってて旦那とかわりばんこで見れたので、待合室にいましたが、診察室にもベビーカーオッケーなところです。
ホームページに書いてあるので、探してみては?🤗
-
はじめてのママり🔰
ホームページに書いてあるんですね!どこの歯医者さんも基本的には大丈夫なんですかね?
調べてみてちゃんと電話して聞いてみようとおもいます。コメントありがとうございます。- 6月1日
-
みな
どこでもOKなのかはちょっとわかりませんが😥
歯医者さんのスペースとかにもよるかもですね。
見つかるといいですね!- 6月1日
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
- 6月1日
ゆんた
だいたいどこでも大丈夫かと思いますよ😃以前子供見てもらえない場合連れてきていいか聞いたら聞いたところは全て大丈夫だったので。
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね。
他にも患者さんがいるので赤ちゃん嫌いな方もいると思うので、泣いたりしたら迷惑だと思ってしまいました😔私のところも電話して聞いてみようと思います。コメントありがとうございました。- 6月1日
nicomomo
私は電話して聞いてみてから連れて行ってました😆ネットに子連れOKと書いてなくても確認すると大丈夫だったりします!!ですが歯医者に赤ちゃんはなかなか辛いかもしれません😣一歳くらいなら子によりますが膝の上に乗せておいたりできました😁
-
はじめてのママり🔰
そうですよね💦まだ5ヶ月になったばかりで結構な抱っこちゃんなんです。治療時間も長い時は長いのでで泣いたりしたら迷惑かけてしまいますよね。とりあえずは電話して聞いてみます😢コメントありがとうございました。
- 6月1日
もにもに
赤ちゃん連れOKな歯医者さん結構多いと思います!!このご時世なので今はわかりませんが・・・。
そしてそれだけママにべったりさんなら連れてっても大丈夫そうな気がします!私は頼る人がいなかったので生後3ヶ月から一緒に歯医者に行ったり美容室に連れて行ったりしていますが歯医者はお医者さんが緊張しない?と、心配になるほど声も出さずじーっと見つめていました!笑
ちなみに大人しく出来る子ならラッコ抱きのような感じで私の上に乗せて歯医者さんは時間を過ごしていました!
ただ連れていくと長い処置が出来ないので回数はかかったように感じました(><)!
-
はじめてのママり🔰
結構大丈夫なところ多いいんですね!コロナのこともありどうかわかりませんが😖結構な抱っこちゃんなので大丈夫かなぁとしんぱいなんですが…💦意外と大人しくしてますかね。結構治療時間長い時は長くて。
一度電話して聞いてみます。
コメントありがとうございました。- 6月1日
-
もにもに
うちもかなりの抱っこマンだったのでベビーカーで待たせるのは無理でした笑
でも看護師さんにお母さん辛くないなら抱いてていいよと言われて椅子に座り一緒に倒れていくとものすごく大人しく15分くらい先生を見つめていたようですww1回電話で聞いて大丈夫そうならトライしてみるといいと思います\(^^)/- 6月1日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね😂
1度電話してみて大丈夫と言われたら
参考にさせていただきます☺️- 6月1日
あき
子連れOKとは提示してない歯科でしたが、見てもらえる人がいなくて。と伝えたら、治療の間だけ女性スタッフが隣で抱っこしていてくれましたよ。
家〜歯科治療〜家よりは、治療中だけ離れてる方が赤ちゃんも泣く時間が短くて良いかもしれませんよ。
私も実家に預けたり色々と試してみて、結局は連れて行った方が全員が楽だと思いました😅
-
はじめてのママり🔰
ほんとですか?それはいい歯医者さんですね☺️そうですよね。家から結構遠くバスで通っているので、歯医者終わっても帰ってくるのに時間かかってしまい、母と姉もすごくずっと泣かれてて、今結構暑いですし私の子母乳以外全部吐いて飲まないので脱水症状にならないかなど心配だったらしくて困り果ててました。
一度電話で聞いてます💦
コメントありがとうございました- 6月1日
ゆうママ
日が悪く母や一時保育に頼れなく歯医者さんに連絡して許可を取り仕方なく連れて行ったことがありますが歯を削る時の機械音でギャン泣きでした😂
-
はじめてのママり🔰
ほんとですか😅
私の子ももしかしたらダメな可能性ありますよね😔それだと皆さんに迷惑かけてしまいますね😣- 6月2日
はじめてのママり🔰
私のところ1人ずつ仕切りがあるところなんですが結構狭めで。ベビーカー入るスペースないって感じで😖
今度電話して聞いてみます。
コメントありがとうございました。