コメント
退会ユーザー
初めの頃は午前中だけパンツお昼寝からオムツとかにしてました!
退会ユーザー
保育士です!
お昼寝と夜寝てる時以外はおむつにするように保護者さんに伝えていました!
子どもも今オムツだかパンツだか分からなくなってしまうので😂💦
-
ままり
例えば少し外に出る用事がある場合はどうしたらいーですか?車移動の時など、常にパンツを履かせますか?
- 6月1日
-
退会ユーザー
外に漏れたら困るときはパンツの上にオムツの重ね履きですかね😊
- 6月1日
-
ままり
そーなんですね!ありがとうございます😊!
なるべくパンツの時間が長い方がいーんですね!- 6月1日
-
ままり
何も履かせないで置いたらできるんですが、パンツを履かせるとおしっこが出た後に教えてくれる状態でした。
アドバイスありますか?- 6月1日
-
退会ユーザー
理想はそうですが、現実的に大変な時も多いと思うのでお母さんも子どもさんも無理のない範囲でオッケーかと思います!😊👏
パンツ濡れてすぐ言えるなら、ちょっと頑張り時かと思います!何回か失敗しちゃうかもですが、濡れたら気持ち悪いから先に行く…という感覚が大切なので🧐
あんまりにも失敗しかしないようなら、一度パンツはお休みしてタイミング見てトイレで排泄でも全然良いかと!
2歳前にトイトレスタートなんてかなり優秀なので、焦らず頑張ってください!- 6月1日
ままり
大体どのくらいでできるよーになりましたか?
退会ユーザー
その子によると思います💦
上は2ヶ月くらいで一日中パンツできたが、下は2歳になって始めましたが、まだ一日パンツは無理です😂
ままり
夜寝る時、お昼寝の時、少し外に出る時どーしてました?
退会ユーザー
その時はオムツ履かせてました!!
それで失敗が少なくなってからパンツに移行しましたよ!