※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊活

人工授精……意味無いのかなー。どうしよう、、、、

人工授精……意味無いのかなー。
どうしよう、、、、

コメント

ときどきくもり

私は人工受精 何回もしたけど、上手くはいきませんでした。ステップアップして、体外受精にしたら、運良く一回でできて、無事に出産できました。
人によると思うけど、
もっと早く決断できたらよかったな。って思いましたよ。
やってみる事は大事ですよ。

なっち

私は人工5回?やりましたけど1度もかすりもしませんでした、、今思うとあの半年くらいの時間はすごく無駄でもっと早く決断して体外やるべきだったな、ってすごく思ってます。体外はお金の心配とかいろいろあってなかなか踏み切れませんでしたが、初めてみるとお金は仕事以外にもバイトしたりしてどうにかやりくりできてますよ☺️

はにーちゃん🔰

はじめまして。私も5月21日に初めて人工授精しました。まだ結果待ちですが…どうなんですかね〜?やってみるのもいいと思いますが…

ももか

同じく結果待ち期間です。
全く意味がないことはないはず!と信じてます( ; ; )

ぐーた

私は人工授精で授かりましたよー‼️人工授精で妊娠した人の8割が3回目までに妊娠するらしいので、3回ぐらいならやってもいいのでは?と思います😊

ぞの

私は人工受精1回目で授かりましたよ。
こればっかりはやってみないと分からないですよね💦

にゃん

人工授精2回目で授かりました。
意味ないとは思いませんが、お金や年齢に限りがあるので、パートナーさんと相談してみて決めて良いと思います!

りりん

人工授精やって初めて分かったことありました😄
3回で見切りつけて今は体外受精ですが、体外受精でも発見ありました😄
やってみて分かることもあるし、人工授精やってみて意味なさそうと感じたら早めに体外受精へのステップアップがいいと思います😄
モヤモヤしてステップアップ踏み込めず、と私も悩みましたが、そうしてるのも辛くて😅
むしろ思い切ってステップアップしたほうが気持ちは楽です😄

mama

人工授精5回しましたが授かれず体外で
すぐ妊娠出来ました!
お金もかかるし身体の負担も大きいですが早く赤ちゃんがほしければ1番の近道かもしれません🥺