集団登校で遅刻常習犯の子がおり、他の生徒が待機しています。同様の状況に直面した経験がある方、どのように対処していますか?
集団登校で遅刻常習犯の子がいます。
7:15分出発で、その前に集合して並んでいなきゃいけないのですが、毎日毎日遅刻してくる子がいて、モヤモヤします。
今日も現れたのは7:20でした。マイペースに急ぐこともなく鼻歌混じりでトロトロ歩いてきました 笑
その前は、やっと現れたかと思ったら、忘れ物をしたのか、なにも言わずに戻って行ってしまい、10分遅れでした(><)
みんな出発時間を目指して集合する中、その子1人のために並んだまま待機です。
集団登校で同じように遅刻してくる子はどのように対応しておられますか??
私的には先に出発してしまいたい気分なのですが 笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの集団登校の場合
時間がきたら、きっちり出発
遅刻の子はほって行きます🤣

🧸
うちのところも時間が来たら先に出発して遅刻してる子は1人でトボトボ行く感じです😂
息子もよくほっていかれてました🤣
マイペースすぎて😑😑
今年から班長なので遅刻はしなくなりましたが。今のところは!笑

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m
みなさん、遅い子ほっていくのですね(^-^)笑!!
うちのグループもそうしよっかな…ただでさえ歩くの遅い1年生が沢山いるのに出発遅れると、みんなで遅刻の可能性が…致命的(´°_°`)
コメント