※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

名古屋市でB型肝炎の予防接種を予約したら、1ヶ月後しか予約が取れず驚いています。他の方も同じような状況でしょうか?

名古屋市にお住まいの方教えてください!
B型肝炎の予防接種を予約したら1ヶ月先でしか予約がとれませんでした😭どこもこんな感じですか?
転居前は3日前予約が取れていたので驚いてます💦

コメント

げーまー(26)

うちは前日までに予約すればいいみたいです!
ちなみに緑区です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    前日までには凄いですね😳
    やはり病院によって違うみたいですね💦

• 6月1日
とたろ

港区です、病院によるみたいですよ!
私の家の近くの病院は1週間前でいいと言われました(ワクチン取り寄せのため)

• ママリ

ママリ

ありがとうございました!
    私も待っても1週間くらいかな〜と思っていたのでビックリしました💦
    病院によるみたいですね😭

• 6月1日
🐬

B型肝炎は2社のうち片方が製造中止だかで1社のみの製造になってましたよね💦
なので全国的に不足してますよ!
病院によって違いますが、B型肝炎だけ受けられそうなところ探してみてもいいかと思いますよ🤗
なければそのまま待つ感じですが!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    不足してるんですね😭8ヶ月に3回目の接種予定でしたがコロナを気にして行けず2ヶ月経ってしまいました💦1歳までということなので来月ギリギリになりそうです💧少し他も探してみます😫

• 6月1日