妊娠7ヶ月でしゃがむのがつらく、気温が高く外出が難しい状況。娘と産まれる子供、どちらを優先すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
いま、1歳4ヶ月の娘を育てています。
歩きはじめたのが11ヶ月からだったのでいまは、しっかりと歩いてます。
娘のことを思えば外へ連れていって思いっきり遊ばせてあげたいのですが、
ただいま、妊娠7ヶ月でしゃがむ動作がつらくそれに加えて気温が高く体調がすぐれなく家に閉じこもってます。
娘を優先に行動するか、産まれてくる子供を優先したらいいのか💧
主人とも意見があわずに悩んでいます。
どうしたらいいと思いますか?
ご意見よろしくお願いします。
- よんよん419(8歳, 9歳)
コメント
ゆう星人
一時保育に預ける、もしくはファミリーサポートを頼むというのは??
知人は2人目を出産したときに気持ち的にも時間的にも余裕が全くなくなったため、ファミリーサポートを頼んで、上の子を公園に連れていってもらいその間に下の子を昼寝させて自分も一緒に寝ていたと教えてくれました。
お金がかかることがネックかもしれませんが、でも貴女が心地よくいられることが結局は家庭が潤いみんなが笑顔になれる近道だと思いますよ。
お体には気をつけてくださいね。
ST
同じくつらいですが、出来る範囲内で短時間とか(10分くらい)でも外に出てあげたりしてます(^^)
公園には連れて行けなくても家のすぐ目の前とかでちょこっと出してあげたりです(^^)
うちの場合、1歳半のやんちゃな男の子なのでずっと家にいるとイライラなのか暴れまくって💦
それはそれでどっちにしろつらいので(・・;)笑
-
よんよん419
ありがとうございます。
今日は天気もよかったので外へ連れていったらものすごく娘が楽しんでいたので少しの時間でも連れてでようと思いました。- 6月17日
あゆちん
私も上の子が9ヶ月の時に妊婦でした😔💦
動くのすごいめんどくさいし、億劫ですよね😭
切迫だった事もあってあまり動けなかったんですが、家の前で遊ばせたり運動の為にたまに公園行ったりしてました!
児童館に行ってみるのもいいかもしれないです!
家にずっと居ても子供もストレスが溜まってキーキーしだしますからね😭💦
-
よんよん419
ありがとうございます。
切迫になられたということはなにか無理されてたんですか?- 6月17日
💛MTK💛
うちは午前中支援センターに連れて行ってます!なかなか大変ですが2人で過ごせるのも僅かですし、息子の成長を見ていたいです♡
8月から11月までは保育園に預けます⑅◡̈*
-
よんよん419
ありがとうございます。
保育園で短期間でも子供を預かってくれたりするんですか?- 6月17日
-
💛MTK💛
住むところによって条件は違うと思いますが、うちのとこは産前産後2カ月ずつ預かって貰えます♡(❊´︶`❊)。۞·:- 6月17日
よんよん419
ありがとうございます。
私の住んでる所はファミリーサポートがないので一時保育を利用してみようかと思います。