※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズはいつ購入しましたか?こどもが今度1歳になるので両…

ファーストシューズはいつ購入しましたか?
こどもが今度1歳になるので両親が誕生日にファーストシューズを買ってくれると言っているのですが、うちの子はまだ歩いてません。
自分で地面を押して立ちがあってしばらく支えなしで立ち姿をキープしたり、上手に伝い歩きをするのですが、ここからどれくらいで歩くものなのかよく分かりません、、、

ファーストシューズは大事と聞くのですが歩くようになってから買ったほうが良いのでしょうか?
両親は誕生日には渡してあげたいみたいです🥲
そのためにはもうそろそろ購入しないといけないのですが、歩けるようになる前にサイズアウトしないか?心配で、、、本人を連れてお店に行けば(ミキハウスを考えてます)良い感じのサイズを見繕ってくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩いてなかったけど10ヶ月後半に旅行行く予定があり、伝い歩きはしてたから、誕生日プレゼントとして買ってもらいました!

歩くようになった時に履いて欲しかったからピッタリサイズより+0.5センチにしました。

ミキハウスにしましたよ☺️