※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那と子供のことで喧嘩しました。私の反論で子育てのやる気なくなった…

旦那と子供のことで喧嘩しました。
私の反論で子育てのやる気なくなった、今はどうでもいいと思ってると言われました。
子育てってやる気の問題?と思いましたが、百歩譲ってそれはまあいいんです。
ただそのあとに死ねばいいのにと言われました。
冗談ぽくではなく本気の言い方です。

以前も些細な喧嘩をしたときに死ねばいいのにと言われたことがあるので、心のなかで死ねって思うのは構わないけど(それもどうなの?とは思いますが)、本人に死ねよというのはよくないと思う。ホントに死んだらどう思うの?と伝えたところ
喧嘩してムカついてて私を傷つけたいから死ねよという言葉を言ったんだと返ってきました。

喧嘩してムカついててなんだこいつ!と思うことはあっても、その相手を傷つけたいと思ったことは私は一度もありません。
その発想は私のなかにはありませんでした。
みなさん喧嘩してそんな風に思いますか??

コメント

ママリ

失礼ですが…旦那さん子供ですね😟💦💦
さすがにそれは傷つきますね😓
喧嘩してものすごーーーーくムカついても
そんな風に思った事ないし
言われた事もないです💡

• みー

みー

子供すぎますよね。
    喧嘩しつつも少しずつ子育て協力してくれてたんですが、結局自分が優先じゃなきゃ嫌なんだなと改めて思いました。
    ホントにびっくりしました。
    この発言なければ明日には仲直りしたと思いますが、無理かもしれません。

• 6月1日
むーむー

死ねばいいとか死ねとか幼稚だなと思いました。
ムカついて出てしまう悪口と、傷つけたくて言う悪口って別だと思います
傷つけたいという気持ちは私には理解できません😫😫

• みー

みー

ホントに幼稚ですよね。
    でもそういうのって本人は全く気づいてないですよね。
    私も全く理解できません。
    びっくりしました。

• 6月1日
ゴン太

傷つけたいと言うか
ムカツクから言ったら
ダメだと思うけど
言ってしまう事はありますが
『しね』と言うのは
ダメだと思います!!
お子さんもいますので
喋るようになったら
マネをするので気をつけないと💦

• みー

みー

死ねはダメですよね。
    理性では抑えられないんですかね。
    ホント子供に悪影響でしかないですよね!

• 6月1日
しば⑅︎◡̈︎*

しょっちゅう喧嘩しますが、死ねなんて言葉言ったことも思った事もないし、ましてや傷付けてやろうなんて発想もありません😅
短気な男性に多い思考な気がします(><)

• みー

みー

うちも些細なことで喧嘩しますが、死ねと思ったこと私も一度もないです。
    でも相手は思ってたってむかつく通り越してとてもかなしいです。

• 6月1日
もち

喧嘩で子育てのやる気無くなるなんて無責任というからいかに自覚がないかを自分で言ってるのと同じですね。
死ねばいいのになんてまともな人は思っても口には出しませんよ。
喧嘩したらムカつきますし最悪死ねばいいのにと思う時もあるとは思いますが、それを傷つけたいからと口に出したら私は最後だと思ってます。
旦那さんそれを言って傷つけたとして今後どうするんですかね…そんなの続けば離婚になりかねませんよね。

• みー

みー

そもそも考え方ずれてますよね。
    百歩、千歩譲って喧嘩の勢いでつい出ちゃった言葉ならと思いましたが、傷つけるのを目的に意図的に言ってたって怖いですよね。
    そんな人だと思いませんでした。

• 6月1日
新米ママ

むかついて、自分の気持ちがコントロールできず、言葉にもできず、死ね以外の言葉が思いつかないのかなって思いました。
語彙力のなさと自制心のなさと想像力のなさにびっくりしました。
大切な人に死ねばいいと言える神経が分かりません。
すいません、人の旦那さんに、、でも、ひどすぎますね。

• みー

みー

自分の想いをうまく伝えるのが苦手というのはわかってるんですが、死ねは言わないですよね。
    とってもかなしいです。
    いえ、私も第三者の立場ならそう思いますから。

• 6月1日
みゆ

ないですね😤旦那さん、ふざけてますか?😤言って良い事言って悪い事あると思います😤自分が言われたらどんな気持ちになるんでしょうっか?😤

• みー

みー

ないですよね!
    なんでそんな思考回路になってるんですかね。
    こんな人だとは思いませんでした。

• 6月1日
  • みゆ

みゆ

離婚の2文字がよぎります😤

• 6月1日
  • みー

みー

私もよぎってます。

• 6月1日
  • みゆ

みゆ

ですよね😤
    人としてありえないです😤

• 6月1日
kちゃん

うちもこの間言い合いのとき死ねって言われて腹立つしショックすぎました😓私はそんなこと言ったことも思ったこともないのに😓

次の日までむかついてたのでその言葉でかなり傷付いた、これから子供の前で怒鳴ったり死ねって絶対言わないで😡💢って涙しながら伝えたら謝られ反省してくれました。そんなこと思ってもないのに言っちゃったと。最初から言うなって感じです。本当にありえないですよね。。多分一生根に持つと思います。笑

• みー

みー

似たような経験されたんですね。
    ホントにショックですよね。
    他人が考えてることってわからないものだなぁと改めて思いました。

思ってもないのに言っちゃったのでもショックだし傷つくのに、意図的に言われたとなると離婚した方がいいのかなぁとよぎります。

• 6月1日
  • kちゃん

kちゃん

旦那は元々口が悪いのはありますが、嫁に対して死ね発言は別物だしさすがに酷いと思いました😓本当に他人は何考えてるのか分からないですよね。。

傷つけたいからという発想がよく分からないです😣腹痛めてあんたの子供産んだのによくそんな事が言えるな、思えるなと。。私も次にもし言われることがあれば自分のメンタルも持たないし、子供の前でそんな事言う最低な父親なんか喋りたくもないので家庭内別居しようかと考えてます。。

• 6月2日