7ヶ月の男の子が落ち着きがないことについて相談です。同じ月齢の子供が落ち着いて見えるので心配しています。落ち着きのなさは普通でしょうか?
生後7ヶ月の男の子を育てています。
今寝返り返りやおすわりなどをマスターしましたが、とにかく落ち着きがありません。
全然じっとしている時がないんですが、これって普通ですか??
YouTubeやインスタなどで同じくらいの月齢の子を見ると、我が子より落ち着いて見えます。笑
話しかけるとこちらを注視できるし、子どものの反応などが不安な点などは今のところありません。このくらいの月齢の男の子はこんなに落ち着きないんでしょうか😅?
- めぐ(5歳1ヶ月)
コメント
こはまま
うちも同じく落ち着きがありません😩ずーっと動いてます(笑)お医者さんにも、こんなに動くから大変でしょうと言われました(笑)
インスタ、YouTube見るとあれ?と思いますよね🤔今は、個性だと思ってみてます(笑)
なかなか大変ですよね~🤔
あい
うちは女の子ですが、落ち着きないです😂😂3ヶ月で寝返り、6ヶ月でおすわり、ハイハイ、つかまり立ちができるようになり、7ヶ月の現在伝い歩きもしかけました😂そんなに動けるのに、おいでー!って言っても、ニコッとするだけで、別のところに行っちゃって、ほぼこちらには来ません(笑)
-
めぐ
回答ありがとうございます!色々マスターするのが早かったんですね👏もう伝い歩き!すごい!
やはり落ち着きのなさで心配なさっているママさんは一定数いるんでしょうか🤣
自分だけじゃないんだなと少し安心?しました笑- 6月1日
-
あい
私もめぐさんの質問をみて、安心しました😂❤️ありがとうございます!落ち着きないの大変ですが、元気で良いことだと言い聞かせて頑張りましょう🌻
- 6月1日
mama
うちも7ヶ月の息子がいます👶🏻
同じく落ち着きないです(笑)
寝てる時以外止まってないん
じゃないかな?ってくらいです(笑)
-
めぐ
回答ありがとうございます!
寝てる時が一番おとなしいですね🤣
ってこれを打ってる隣で我が子は両脚掴んで左右にゴロンゴロンして遊んでます笑笑
ネット見ると、多動症とかADHDとかいろんなのが気になってしまって思わず投稿してしまいました🥺- 6月2日
めぐ
回答ありがとうございます!
ほんと落ち着きがなさすぎて心配になるレベルです笑
SNSでは、赤ちゃんのおっとりしてる場面をよく見たりしますが、我が子はおっとりのおの字も見つかりません笑笑