子育て・グッズ 授乳を嫌がる4カ月の赤ちゃんについて、ミルクやおっぱいを拒否する理由や対策について相談があります。夜中は食いついてくるので、考えられることや対策を教えてください。 最近授乳を嫌がります。4カ月、混合です。 ミルクは乳首を舌で押し戻したりして咥えてくれません。 おっぱいも身体を反らして嫌がります。 前回授乳から時間は空いているので、お腹は空いているとは思われます。 夜中の添い乳は食いついてきます。 考えられることはなんですか?何か対策はありますか? 最終更新:2016年6月16日 お気に入り ミルク 授乳 乳首 混合 体 おっぱい 添い乳 mamico51(8歳) コメント ゆいʕ•̀ω•́ʔ 完ミですがうちの息子は最近暑くて ミルク中汗ダラダラで 怒りながらミルク飲んでます(´・_・`) お腹空いてるのに暑くて 身体反らしてギャーギャー 言ってます(´・_・`) 6月16日 mamico51 こんばんは、ありがとうございます。やはり暑いからなのでしょうかね。ここ数日湿気が高かったり、暑かったり不快ですよね💦クーラーも考えてみます。 6月16日 ゆいʕ•̀ω•́ʔ 暑いからかな?って勝手に 思ってます(´・_・`) 私は抱っこしながら 首の後ろに保冷剤して 今のところは扇風機で なんとかやってます! それでも汗ダラダラですが(´・_・`) 6月16日 mamico51 いや、暑いです💦私自身も暑いです。特に夜、お風呂後〜寝る前が特に嫌がります。 6月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamico51
こんばんは、ありがとうございます。やはり暑いからなのでしょうかね。ここ数日湿気が高かったり、暑かったり不快ですよね💦クーラーも考えてみます。
ゆいʕ•̀ω•́ʔ
暑いからかな?って勝手に
思ってます(´・_・`)
私は抱っこしながら
首の後ろに保冷剤して
今のところは扇風機で
なんとかやってます!
それでも汗ダラダラですが(´・_・`)
mamico51
いや、暑いです💦私自身も暑いです。特に夜、お風呂後〜寝る前が特に嫌がります。