コメント
抹茶
去年子宮外しましたが、造影検査などはしなかったです!
私は子宮外する前に通水ですが、検査しててそれで子宮外になってトラウマで😅
一応退院するとき、先生にもしたほうがいいのか聞いたところ、やらなくてもいいしやってもまた子宮外するときはなるからねと言われてやめました。
検査しなかったですが、子宮外後また妊娠することできました😃
ノンタン☆
1回目の子宮外妊娠のあと、なかなか2人目が出来ず卵管造影をしてすぐ授かりました!
2回目3回目の子宮外妊娠のあとは卵管造影はしていません💦が、やはり妊娠を望むのであればしたほうがいいのかなと思います!私みたいに繰り返す可能性もありますし💦
-
こりん
もし検査するなら妊娠をしたい時期の前にやったらよさそうですね🤔
今回の子宮外でまた次もなるのではないかと怖くてしかたなくて😰
でも旦那はあとひとりは欲しいといってて😖- 6月1日
みーやん
子宮外妊娠の流産で手術はせず卵管温存だったので、卵管造影を勧められてやりました!やった方が次の妊娠に向けて不安もなくなります。また卵管造影後はゴールデン期間にもなりますし!
-
こりん
卵管造影いたかったですか?😣
今回の妊娠は本当に予想外で避妊もしてたのに…という感じで😢
まだ妊娠を望んでいるわけではないのでもし、次に3人目を産みたい!ってなったときにしたらよさそうですね🤔- 6月1日
-
みーやん
卵管造影は全く痛くなかったです!卵管が詰まってると痛いとか、あとは先生の腕次第かと…😅
- 6月2日
-
こりん
ネットでみたら結構痛いっていうのをみて😰
詰まってたらいたいんですね😂
今日術後で受診なのできいてみます!- 6月2日
-
みーやん
私も痛いのかと思ってかなりビビってたのですが、全くでした😂
先生に聞いてみるのが良いですね😃- 6月2日
こりん
しなくてもいいのですね😌
もう子宮外になるのが怖すぎて妊娠すること自体が怖くてしかたなくて😰
それなら検査したほうがいいのかな〜と思ったりもしたのですがしなくても大丈夫ならしたくないんですよね😂
ネットでみたら結構痛いみたいなのをみて😢