※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月で混合授乳です。日中1時間おきに欲しがり、昼寝もまとまらなくなりました。成長による変化で、日中も夜のように感覚が空く時期が来るでしょうか?

生後1ヶ月で混合です。
生後0ヶ月の時は日中も2~3時間おきの授乳だったのですが、生後1ヶ月になる前くらいから1時間おきに欲しがります。夜は3~4時間半は空くのですが、なんで日中頻回に欲しがるのでしょうか?そして昼寝もまとまってしなくなって来ました(´×ω×`)
これらの変化は成長なのですかね??日中も夜みたいに感覚空く時が来ますか?

コメント

yuu❤︎

回答にはなってませんが、ものすごく共感できるのでコメントさせて頂きました😶🧡我が子も混合で、現在はミルク+母乳で100程飲めていれば3時間あきますが..母乳50だけだと1時間でお腹すいて授乳しています。母乳量を増やしたいなと思い、3日前から日中のみミルクを足さずにがんばってますが、体重はかり母乳量が50に満たなければ授乳後も泣き、もう1度授乳しています😅体重も増えてくるし、飲む量も増えてきたのかな..と思ってました🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうなんですね!まずは授乳前後で体重測ってみます💦

• 6月1日
まぃしか🐶

共感です…
あと、私はあと少しで生後1ヶ月です…
私の場合は生まれて退院してから2~3時間どころか1時間半ぐらいで母乳欲しがります…←
今は起きてる時は30分も立たないうちに欲しがり、
吸うのが下手なんで母乳が乳から上手く飲めず、
泣き出し、搾乳して100飲ましても足らず泣き出し、
130あげても数分後に又泣き出し
加減を知らず飲んで吐き戻しするのでこちらが加減してあげても足らずずっと泣き続けていますね…
夜は昼よりかなり大人しく昼の様子は私にしかわからず…

今里帰り中なのですが、
夜しか知らない家族からしたら
「手がかからない」と言われてかなりイライラきます。←

私の子もこんだけ飲んでウンコもいっぱい出てるので大丈夫ですよ😌

夜中は寝てくれる時が多く、でも深夜12時近くまで寝ない時もあり
夜中に1時間母乳とオムツで起されて朝は5時半ぐらいに起されるんでしんどいですね…😔

• ママリ

ママリ

わかります(´;︵;`)
    夜しか知らない人は大人しくて良い子って言います。笑
    日中は自分の時間ないですよね💦同じ母親頑張りましょう!😭👏🏻✨

• 6月2日
  • まぃしか🐶

まぃしか🐶

ね、いいますよね…夜しか知らない大人は…
    本当に日中寝不足で辛すぎて娘大変なのにかなりイライラします。
    家族の一言が…
    そして娘を可愛がりすぎる親を見てたらキモすぎてイライラします…←(私に対してかなりの毒親だったので…)
    頑張りましょう…😭
    寝不足でかなり頭痛くなったりしますが…😭

• 6月2日