※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
妊娠・出産

里帰り中、ムカデ薬の影響が心配。猫が拡散、家に入るときのリスクも考えています。皆さんはどう思いますか?

里帰り中です。実家は森の横でよくムカデがでるので、家に帰ると庭の周りにムカデの粉末薬をかけていました。

外を行き来する猫がいるので、ムカデ薬をふんだり、体につけた状態で家の中にはいってきたら、、と思うと妊婦や子供に影響しそうで心配です。

皆さんはどう思いますか?考えすぎでしょうか?

妊娠中でイライラしているのか、、。

コメント

あれめちゃくちゃクサイですよね😭💦
確かに猫が出入りするのはいやだなぁ…

•  みんみん

みんみん

嫌ですよねー😱上から土をかけようかな。。

• 6月1日
あちゃん

猫ちゃんはお家の中だけで飼えないのですか?😳
私も猫飼ってて昔外に出したら猫がパルボウイルスに感染してそれはそれは大変でした😭💫
猫ちゃんの為でもあるしお子さんの為にも室内飼いがいいと思います😣🌸

•  みんみん

みんみん

もう15歳でそんなに外に出なくなったのですが、、外といっても庭に座ってるだけという😅
    パルボウイルスってどんな病気でしょうか?😱

• 6月1日
  • あちゃん

あちゃん

庭に座る猫ちゃんの後ろ姿想像したらめちゃくちゃ可愛いです🤣💕
    でもやっぱり薬を運んできちゃうかもしれないのでなにかしら対策はした方が安心できますよね😓💦

白血球が少なくなっちゃって子猫が感染するとほとんどの確率で死んでしまう恐ろしい感染症です😭
    でも、きちんとワクチン打っていれば感染することはないので大丈夫です👍🏻💫

• 6月1日
 みんみん

こわい病気ですね😭😭毎年親が予防接種してます😊

明日まいたところを土で被せようと思います😅😅😅

ごん

ムカデが出るから粉を撒いてるんだと思います。土をかぶせたら、今から梅雨だからムカデが家に入ってきますよー。ムカデに刺されたら、大変なことになるので、私だったら、猫を外に出させないようにします。。