コメント
✩sea✩
たぶん、1時間半くらいで着くと思いますが、さいたま市見沼区の「大谷ホタルの里」で、ホタルが見られると思います(◍•ᴗ•◍)
前に見沼区に住んでいて、職場の上司が去年、「見沼区でホタル見られるんだよ」と教えてくれました^^*
私、実家が流山市なので、高速使わないで1時間半で着くと思います(◍•ᴗ•◍)
高速使うと40分くらいで着くとは思いますが、流山ICから三郷まで行って、三郷から外環で(ここから二手の行き方があります)、1つ目は東北道に出て岩槻ICで降りる、もう1つは戸田?まで行って首都高に入ってさいたま見沼で降りる、です(*´-`)
私は実家に行く時には、高速は使わず、すべて下道で行きます(◍•ᴗ•◍)
それでも夜だと1時間ちょっとで流山~見沼区は着きますよ^^*
きい
我孫子市にある谷津にはホタルいますよー!
-
にこやまサンバ
調べてみました!濃溝の滝というところにホタルがいるみたいですね♪- 6月1日
まま♥
手賀の丘少年自然の家はいかがですか??
ホームページ見てみてください☆
-
にこやまサンバ
手賀沼には何度かカフェに行ったことがあるので距離感つかめます(❁´ω`❁)
今調べてみたのですが、プラネタリウムやら色々あるのですね!素敵♡
蛍以外でも楽しめそうですね(*ˊᵕˋ*)ありがとうございました♪- 6月1日
翔子
群馬県なら桐生市で見られますが、千葉からだと2時間では来られないかな。
群馬はあちこちで見られますよ。
-
にこやまサンバ
ご回答ありがとうございます(*^^*)!
群馬はのどかで大好きです♡
空気が綺麗ですしホタルも過ごしやすいですよね。
桐生市も候補に入れさせていただきます(*´ω`*)- 6月1日
にこやまサンバ
わー!丁寧にありがとうございます♡
まだこちらに来て一年も経っていないので全然土地勘もなく、、助かります(*ˊᵕˋ*)
ネットで「大谷ホタルの里」調べてみます♪