※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

手づかみ食べについて相談です。娘が食べ方に悩んでいます。かじらずに一気に口に押し込む習慣があります。アドバイスをお願いします。

こんちには!
手づかみ食べについてですが、
娘は少しずつかじることをしなくて、
野菜スティックや、卵焼きを細長く作っても全部一気に口の中に押し込む食べ方しかしないです😭
ハイハインをあげても口に入るだけ押し込んで結局入らないからポイッと捨てたりします😱
目の前でかじってるのを見せてもニコニコみてますが真似したりはしないです😭
同じようなお子さんいますか?
あと、こんな風にしたらいいよ!っていうアドバイスもあればお願いしますm(__)m

コメント

りんりん

うちの子もそんな感じで、手づかみ食べメニューはほとんど、一口で全部入れて、おぇってなってました(笑)

お菓子の細長いのをあげるのを繰り返してたらお菓子は上手に噛めるようになりましたが、ご飯の時は何故か全部口に入れるので諦めて1口サイズに切ってあげています😂