年子双子mama
10万円前後です!扶養内ギリギリでシフト組んでもらってます!

もちもち
年子ではないですが、去年は0歳と2歳クラスに2人入れてました
下の子は保育料半額です
月10万8千円までの扶養内でシフトを組んでもらい、基本的にはほぼ全日出勤していました
でも保育料を考えるとプラスになるのは微々たる金額です😂
ただ正社員になると保育料が10万超えることになりそうなので、下の子が2歳クラスになる来年あたり、で保育料の算定の時期を考えて正社員になろうかと考えています!
年子双子mama
10万円前後です!扶養内ギリギリでシフト組んでもらってます!
もちもち
年子ではないですが、去年は0歳と2歳クラスに2人入れてました
下の子は保育料半額です
月10万8千円までの扶養内でシフトを組んでもらい、基本的にはほぼ全日出勤していました
でも保育料を考えるとプラスになるのは微々たる金額です😂
ただ正社員になると保育料が10万超えることになりそうなので、下の子が2歳クラスになる来年あたり、で保育料の算定の時期を考えて正社員になろうかと考えています!
「年子」に関する質問
年子妊活について相談です。 現在産後二週間程ですが、次の妊活について考えています。 2人目は不妊治療で授かり思ったより歳の差が空いてしまった為3人目はできれば年子、早めに妊活を始めたいです。 お医者さんから…
現在ほぼ年子妊娠中です。 結構年子って盛ってるとか、無計画でキモいとか見かけるんですが逆にその発想がキモくないですか? 授かり物に盛ってるとか言われるのきめえと思って😇 身内は年子ばかりなので言われたことは全…
【上履き】 1学期しか履いてない綺麗な上履きってお下がりしますか? 年子なのでおそらく来年下の子が履けるサイズです👟 靴はお下がりしないんですけど上履きどーしようかなとあまりに綺麗で迷います😂 高いやつなら使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント