※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

最近お友達と公園行ったりしてると、娘が滑り台を「わたしのー!」と言っ…

最近お友達と公園行ったりしてると、娘が滑り台を「わたしのー!」と言ったりして困ってます。少し前までは、「◯◯ちゃん、一緒にあそぼ♡こっちおいでよー♡」とか仲良く遊べてたのに最近ジャイアンです😱🌀

皆んなで遊んだ方が楽しいよー!とか、仲良くできないならもう公園いかないよ〜?とか一応言ってるんですが、、、「ママあっち行ってー!」って言われちゃったり。最近接し方に悩んでます。

食事食べるのが遅いので時間決めて早く食べるのを頑張ったり、トイトレも頑張って成功してオムツ卒業できたり、最近色々な面で頑張って少し口うるさくしすぎたかな?娘的にストレス溜まっちゃったかな?って反省する場面も多々。よいアドバイスあれば下さい😭💦

コメント