コメント

はじめてのママリン
同じ病院で、不妊科と産婦人科があり、不妊科卒業して、産婦人科に行ったことが二回あります。
が、別に検査項目少なくなるとかはなかったです。そもそも検査項目あんまり被ってなかったですしね、うちのところは。

tommy
産婦人科の不妊外来に通ってましたが、不妊治療での検査と妊娠初期の検査は別でした。
項目が一緒でも、一からすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうですよね🥰
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😊
たとえばクラミジア検査とか、子宮頸癌とかの部類が被っているかな⁉️と思って🤣
はじめてのママリン
多分、それについては不妊のときは不妊、妊娠中は妊娠中と別物と考えるもの?だと思いますね。検査必須項目なので、例えば前大丈夫だったから今も大丈夫ってことはないでしょうし。何回妊娠しても、初期の検査項目は毎回やらないといけないのと一緒なので、省かれることはないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど!承知しました😊ちなみにタイミングで1回で授かれたのですが、この5月に検査したものでもまた6月に再検査ですかね🤣妊娠出産って大変ですもんね😊ママリンさんも元気な赤ちゃん生まれますように🥰