6ヶ月の赤ちゃんが膀胱炎になり、4回目の発症。頻繁にトイレに行く悩み。同じような経験をされている方がいるか気になる。
膀胱炎について
6ヶ月になりました☆そして膀胱炎になりました、6ヶ月にしてすでにもう4回目。。。
最初は腹痛があり、ベビーに問題が?と不安になり検査してもらった時に膀胱炎による下腹部痛と診断。その1ヶ月後も同じ症状で抗生剤を出されました。
さらにその1ヶ月後、今度は健診で膀胱炎と診断され、今日もまたトイレが近くて検査したところ膀胱炎でした。
すいぶんもよく取り、トイレにも行ける時はどんどん行ってますが、毎月なりすぎて正直なんでこんなに。。。ってなってます。
他にもこんなに頻繁になってる方はいらっしゃるんでしょうか?もうトイレが友達すぎて悲しいです‥。
- ママン(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も息子妊娠中、膀胱炎繰り返してました😭
ずっと抗生剤飲んで水分もたくさん取ってトイレもこまめに行ってたけど治らず…
最終的に抗生剤点滴してもらってよくなりました😅
膀胱炎辛いですよね…
さりな
私は一人目の妊娠前に月1でなってました😭
クセつくので繰り返すんですよね😔
水分をよく取り、我慢せずにトイレに行っているのであれば、あとは睡眠と食事ですね😔
どちらもしっかり取ることです!
あと私は性行為をした後にシャワー浴びるだけでなくトイレを必ずすることを加えたら膀胱炎にならなくなりました😅
-
ママン
月一‼️まさにわたしと同じ😢
出産後は落ち着きましたか?なんか一生こんな感じなんじゃないかとびびっています‥😱- 6月1日
-
さりな
産後と言わず、妊娠して仕事辞めたら膀胱炎にならなくなりました💦
かなりハードワークをしていたので免疫が弱ってたみたいです😅- 6月1日
-
ママン
そうなんですねー、ストレスや環境の問題もあるかもしれませんね😢そんなにハードワークじゃないのになー。。。癖になっちゃってるのかも、今日もトイレと仲良しです😂
- 6月2日
ママン
そうなんですねー(T_T)点滴まで😵どんだけトイレと水分を取ったり行ってもなる人はなるし治らないんですね🤢