※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園まで車で30分、小学校までの送迎が心配。仕事もあるけど大変。経済的にも不安。どうしたらいいかな?

自宅から保育園まで車で30分くらいで送り迎えしてる方いますか??
入れそうな保育園が車で15分(交通量が多く朝夕めっちゃ混むので30分はかかるかなって感じです)なので小学校行くまで毎日って考えるのと大変なのかなーしんどいかなーと悩んでしまいます💦
仕事しないと家計苦しくなるので文句は言ってられないのですが気になりました😣
教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

30分はかかってませんがうちの場合保育園と職場が自宅から正反対なので往復20分➕職場まで30分です。毎日はしんどいです😓保育園から職場が近いならいいとおもいます!

けど、受け渡しが楽(荷物セット)がない園なのでその点はらくです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日って大変ですよね💦
    求職中なので保育園から近くのところを探せばいいんですけどね😅
    うまく近いところにあるか心配で💦

• 6月1日
ぽち

30分ほどかかります!
慣らし保育の時は1時間しか預けないので送って一度家に帰ったらすぐ迎えに行かないと間に合わないくらい遠いです笑
交通量も多いので5分出るのが遅くなると送るのにさらに時間がかかります…

送り迎えは別に苦痛ではないのですがそれだけ遠いと学校区も変わるので娘が小学生になる頃、保育園のお友達とはサヨナラになることを考えると悩みますね💦
結局うちは娘の保育園が小規模なのでどのみちお友達とは離れちゃいますが…
今後保育園の近くに引っ越す予定があるので今は遠くてもいいか〜と思い通わせましたが、引っ越す予定がなければ送り迎えより学校区を考えてその保育園には入れなかったかなぁという感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と離れちゃうの悲しいですね💦
    私の地域はわりと激戦なので学校区はあまり関係ないかなっておもってます💦
    家から一番近くの保育園に入れれば一番いいのですが申し込みが多く無理みたいです😭

• 6月1日
  • ぽち

ぽち

うちも激戦区で校区外に漏れました😭
    結果的にそっち方面に引っ越す事が決まったので問題は無くなりましたが…

家か職場から近いと助かりますよね😭
    送り迎え、私は苦痛ではないので校区とか関係なさそうなら入れたところに通います🥰

• 6月1日