保育関係のお仕事をされている方に質問です!私は今27歳で認可外の小規模…
保育関係のお仕事をされている方に質問です!
私は今27歳で認可外の小規模保育園で調理兼保育補助で働いています。
4月下旬からコロナの影響で園は運営してますが、うちには子どもがいるので特別休暇がもらえることになり6月末までお休みを頂いています。
以前から保育士さんになりたいなあー。と思い保育補助の仕事を少ししてましたが
妊娠をきっかけに退職し、去年の4月から今の仕事をしています。
やっぱり保育士になりたいと思い子育ても少し落ち着いてきたので転職して0〜5歳児がいて行事があるような園で働きながらユーキャンなどで資格の勉強をしようと思い去年、今の職場に退職の意思を伝えました。
調理が私1人なので代わりの人の求人を出してもらい7〜8月頃に退職の目処を立てていましたがコロナの影響で一旦保留になりました。
特別休暇で時間があるうちに近くにどんな園があるのか調べていたところ、いいなあ。と思う園の求人が出ていて面接をして頂けるのなら是非。と思うのですが
なんせ、まだ退職の目処が立っていません。
6月の上旬のどこかで今の園の園長先生と退職について話し合うのですが、私の希望としては求人がなくなる前に面接に行きたいし資格受験資格に2年間の勤務が条件であるので出来るだけ早く保育補助の仕事を始めたい!と思う気持ちと、6月末までお休みでそのまま退職。というのは寂しい。と思う気持ちがモヤモヤしています。😅
5月に園長先生と少しお電話した時に
6月末まで特別休暇で〇〇先生(私)がいいと思う園さんがあるなら7月から転職も逆に今なら園児も少ないし可能かな。私もとても寂しいけど。と言われて迷ってます。
みなさんならどうしますか?
迷ってます。アドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします。
- a(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント