つわりで動けなくて、上の子を幼稚園に送っていくのに遅刻するのが続い…
つわりで動けなくて、上の子を幼稚園に送っていくのに遅刻するのが続いたらどうしますか?
旦那さんの通勤路上にあるので、何度も、会社に行く前に送っていってとお願いしているのに、朝起きるのも遅くて私が起こさないと起きなくていつもギリギリで、結局私が全部することになってしまいます😣旦那さんは自分の準備もままならず、子供のことなんてまるで考えていません。
つわりが始まって最初の1週間くらいはなんとか家事も子育ても手伝ってれましたが、いつ終わるかも分からなくて嫌になったようで、家のことは完全に放置です。
どちらの実家も遠くて頼れません。
期待するのが悪いのは分かっているのですが。。
まだ11週で、もう少し安定するまでは怖くて幼稚園の先生にもお話していなくて😣
子供もいつも遅刻では可哀想ですし、どうしたらいいのか分かりません😣
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
幼稚園に相談してみるしかないと思います。
担任の先生だけにまだ他の先生には内密にしてくださいと伝えて、遅刻してしまうことがあると思うということは言った方が良いと思います。
もしくは旦那さんのことをもっと早く起こすか…ですね。
余裕が出るようになるべく早く起こして、他のことはしなくていいから子どもを送るのだけは本当にお願い!と頼み込む…ですかね😭💦
ママリ🔰
言いたくない気持ちはわかりますが、つわりが原因で遅刻が続くのであれば、担任の先生にだけは事情を説明した方がいいと思います💦
頼れる人がいないのであれば、つわりが落ち着いて動けるようになるまでお休みさせるとか…
どちらにせよちゃんと説明しておかないと、だらしのない親だと思われかねないかなと😭
退会ユーザー
やはり旦那さんの協力が必要です!
朝起きられない、手伝いも嫌になったなんて何なの?って思います。
もう一人産まれるんだから、
夫として父親としてしっかりしてくれなきゃ困りますよね💦
コメント